Изометрическое приключение Divide появится на PS4 в конце января 2017

Всё насыщеннее и насыщеннее играми становится месяц январь, особенно на своём стыке с февралём. Команда студии Exploding Tuba Studios с радостью сообщает, что будет готова представить широкой публике свой проект Divide в день 31 января. Основной тематикой этой игры, разработанной эксклюзивно для PlayStation 4, является «помещение обычного человека в необычные обстоятельства».

Главным героем игры представляется мужчина по имени Дэвид, которого буквально вырвали из его естественной среды, из иллюзии безопасной жизни, и разлучили с дочерью. Он обнаруживает себя дивном новом мире, само существование которого ставит под вопрос всё то, что он считал фундаментальным. С точки зрения игрового процесса перед нами окажется смесь из данжен-кроулера, экшена и стелса, где главный герой не выделяется какими-то боевыми способностями. Это обычный человек, оказавшийся целью хорошо вооружённых и обученных бойцов.

Согласно словам разработчиков, игроки могут участвовать в схватках, в игре будет боевая система. Также будут элементы стелса, которыми можно пользоваться напропалую и пройти всю историю избегая сражений. Но ни один из этих элементов не будет ключевым. Основа проекта — исследование местности и внимание к деталям, примерно как было в ставших культовыми приключенческих играх былого, вроде Flashback, Another World или даже Shadowrun. Во всех были сражения, были элементы скрытности, но они не выходили за рамки вспомогательных ситуационных инструментов.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер