Изучаем фото матплаты MSI Z370 Krait Gaming для Coffee Lake-S

Первые материнские платы LGA1151 на чипсете Z370 и процессоры Intel Core 8-го поколения (Coffee Lake-S) поступят в продажу уже через несколько недель — начиная с 5 октября. Именно близостью официального релиза можно объяснить большое количество утечек данных о матплатах LGA1151/Z370 в последние дни. Как мы знаем, в планах компании MSI значится выпуск продуктов Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro для сегментов high-end и low-end соответственно. Впоследствии стало известно, что к ним присоединится плата Z370 Krait Gaming для массового покупателя. О ней и пойдет речь ниже.

Поверхностное сравнение MSI Z370 Krait Gaming и Z270 Krait Gaming (в отсутствие полной спецификации выводы делать рано) позволяет говорить о схожести этих моделей между собой. На PCB стало значительно меньше белого. Текстура, нанесённая местами на текстолит и радиаторы, напоминает скорее не кожу змеи (того же крайта, от которого и происходит название серии Krait), а косяк рыбы или птичий клин. Чего здесь больше — желания скрыть сходство с решением на чипсете Z270 или привлечь потенциальных покупателей оригинальной расцветкой — судить не берёмся.


Также стоит отметить, что у Z370 Krait Gaming появилась подсветка Mystic Light: светодиоды находятся под чипсетным радиатором.

Новинка располагает десятью фазами питания процессорного разъёма, тремя слотами PCI Express 3.0 x16 для видеокарт (связок 2-Way SLI и 3-Way CrossFire) и SSD-накопителей, четырьмя разъёмами DIMM DDR4 с поддержкой как минимум 64 Гбайт оперативной памяти, шестью портами SATA 6 Гбит/с и двумя M.2 32 Гбит/с. Для карт расширения также можно использовать три разъёма PCI-E 3.0 x1. Аудиоподсистема носит прежнее название — Audio Boost 4, что является косвенным признаком сохранения кодеком Realtek ALC1220 «насиженного» места. В роли контроллера Gigabit Ethernet, вероятнее всего, выступает микросхема Intel (у Z270 Krait Gaming — Intel I219-V). Охлаждение транзисторов подсистемы питания гнезда LGA1151 обеспечивается двумя радиаторами. Тепловой трубки между ними нет, в то же время производитель не поскупился на декоративный кожух над задней панелью ввода-вывода. О составе последней можно только догадываться.

Учитывая, что сегодня за матплату MSI Z270 Krait Gaming в российской рознице просят чуть больше 9000 руб., желающим приобрести аналогичное решение на чипсете Z370 можно рекомендовать приготовить 10–11 тыс. руб. для апгрейда.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер