Изучаем фото товарного экземпляра AMD Radeon Vega Frontier Edition с СЖО

В наш век атомных скоростей не принято тратить двадцать секунд на изучение текста новости, зато четыре часа на обсуждение тратятся легко и непринуждённо. Возможно, именно по этой причине кого-то не могла устроить публикация о появлении в продаже варианта Radeon Vega Frontier Edition с системой жидкостного охлаждения, к которой прилагались иллюстрации о родственной видеокарте с системой воздушного охлаждения. А диссонанс подобный возник только из-за того, что японские репортёры успели запечатлеть последний вариант видеокарты, но до последнего момента не встречали в окрестных магазинах первый вариант.

И всё же, версия Radeon Vega Frontier Edition с системой жидкостного охлаждения неизбежно достигла японской розницы, и сегодня об этом поведал сайт AKIBA PC Hotline. Сразу отметим, что здесь новинка оценивается в 146 тысяч рублей по действующему курсу с учётом налогов. Импортируемая электроника в Японии дорога, поскольку высокие пошлины призваны защищать "отечественного производителя".

Начнём с того, что с лицевой стороны чёрной коробки покупателя призывают не только исследовать и создавать, но и быть пионером. Другими словами – первооткрывателем. Увидев такой буквальный призыв, японские коллеги сразу же открыли коробку с видеокартой "двойного назначения".

Издалека эту видеокарту можно опознать по цвету кожуха системы охлаждения, которая в данном случае жидкостная и не требующая обслуживания. Радиатор и вентилятор крепятся на подходящем месте системного блока, а помпа соседствует с водоблоком и резервуаром под крышкой кожуха. Об устройстве этой системы охлаждения недавно рассказывали наши коллеги.

Первого носителя архитектуры Vega уже можно купить в двух вариантах, но до появления игровых видеокарт этого поколения придётся подождать не менее двух недель. Они будут ощутимо дешевле, но делать прогнозы по ценам сложно из-за влияния рынка криптовалют.

Нравится9
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер