Изучаем фотографии мобильного дискретного графического процессора AMD Vega

С точки зрения освещения информационного повода, дебют дискретной версии AMD Vega на CES 2018 был обставлен на редкость скупо: компания не назвала ни характеристик, ни точных сроков появления продуктов с этим графическим решением. Было лишь заявлено, что мобильная версия Radeon RX Vega тоже оснащается памятью типа HBM2, имеет высоту корпуса не более 1,7 мм, низкое энергопотребление и компактные размеры в двух других измерениях. Игровые ноутбуки на основе Radeon Vega Mobile должны появиться до конца этого года.

И всё же, изображение дискретной графики Vega дважды мелькнуло в видеоролике о выставке CES 2018, который AMD разместила в социальных сетях. Прежде всего, этот графический процессор с характерным "асимметричным" расположением микросхем HBM2 попал в руки генерального директора компании Лизы Су (Lisa Su).

Кроме того, его демонстрировал Скотт Херкельман (Scott Herkelman), который несколько лет назад работал в NVIDIA, но теперь возглавляет "графическое" подразделение AMD, известное под аббревиатурой RTG. На фото справа, по всей видимости, изображён дискретный вариант графического процессора Vega 10 для настольного использования.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер