Изучаем канадский опыт борьбы с последствиями криптовалютного бума

Проблемы рынка видеокарт в январе этого года примерно одинаковы для всех стран: цены превышают рекомендованные уровни в несколько раз, но даже за эти деньги их сложно купить. Канадский магазин Memory Express разработал перечень мер, которые призваны облегчить ситуацию с дефицитом видеокарт. Правда, пока сложно судить, насколько действенными окажутся эти мероприятия, но разумная основа в них есть.

Предварительные заказы на покупку видеокарт больше не принимаются. Всё продаётся "с колёс", по мере наличия товара. Гарантия низкой цены не действует ни для видеокарт, ни для блоков питания. Приоритет в распределении видеокарт отдаётся собирающим готовый компьютер, а также обменивающим старую видеокарту с доплатой на новую. В одни руки в течение дня отпускается не более одной видеокарты и одного блока питания. Перевод товара между расположенными в разных населённых пунктах магазинами сети тоже временно отменяется. Как только ситуация нормализуется, описанные меры продавцы обязуются отменить.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 17
    Эти меры хороши для покупателей и рынка, но конкретно отдельному продавцу будет на них *рать, ибо большинство барыг думает только о моментной прибыли. Им проще взвинтить цены еще повыше и продать всё скопом по еще более большой цене, чем задумываться о дефиците для простых потребителей. Товар сбыли, деньги получили, барыга доволен.
  • 3
    Производителям видеокарт надо создать картель и нерфить добычу валюты через драйвера.
  • 3
    Короче деньги нужно было не в крипту вкладывать, а тупо в покупку видюх XD. Они уже профитней самой крипты.
  • 8
    Охренеть просто 37к за 1060 6ГБ в кее, а в днсе вообще нет ничего мощнее 1050ти. Я наверно сплю и мне кошмар снится.
  • 1
    angryfish99
    ты не спишь)) сам видел такую картину-в днсе вообще нет ничего мощнее 1050ти.
    Хотя в чера смотрел сайт Nix там карты есть Rx 570 30 000 сного вернулась цена бума.
  • 0
    Надо прикупить VR гарнитуру, а то когда начнется водопад 1070 и 1080 цена на VR периферию может скакануть.
B
i
u
Спойлер