Известный инсайдер переживает за будущее Xbox

Игровый инсайдер Шиноби (shinobi602), известный своими достоверными сливами, вчера неожиданно для всех объявил об отмене Xbox-экслюзива Scalebound, который разрабатывался 4 года. После официального объявления отмены проекта, он выразил беспокойство за будущее игрового подразделения Microsoft.

Первое, что отметил Шиноби — новое направление игр Microsoft, сделанное с упором на онлайн. Все грядущие проекты внутренних студий не могут предложить полноценной одиночной кампании: Forza Motorsport 7, State of Decay 2, Sea of Thieves и Crackdown 3 предлагают мультиплеерные режимы. У прямого конкурента в лице Sony с этим намного лучше: Gravity Rush 2, Horizon: Zero Dawn и God of War для PS4 делают ставку на сюжет.

Далее инсайдер пишет, что у Microsoft попросту нет больших секретных проектов, которые могли бы заменить ожидаемую многими Scalebound. Из предстоящих эксклюзивов готовится лишь Halo 6, однако серия уже не способна вытягивать продажи Xbox One. Что касается Gears of War, то четвертая часть не оправдала ожиданий в продажах и не может содержать разработчиков.

Несмотря на то, что новый глава игрового подразделения Фил Спенсер пообещал вознести бренд на высокий уровень, по сути, ничего не изменилось. У Xbox по-прежнему мало новых IP, а анонсированные давно игры были либо отменены (Fable Legends, Phantom Dust и Scalebound), либо постоянно переносятся (Cuphead, Below). За время руководство Спенсера также было закрыто несколько знаковых игровых студий, в числе которых Lionhead, авторы Fable.

В итоге shinobi602 сообщил, что является поклонником Xbox, но он сомневается в его будущем.

Нравится9
Комментарии (14)
  • 0
    Пусть загинают цены повыше и провалятся прямо в лаву.
  • 17
    Калексус
    Хуан стоит 200-300$, игори как стояли 40-60$ так и стоят. Где повышение? А то что в нищесранске у школьников нету денег покупать игры за их реальную мировую цену, майкам как-то пофиг.
  • 3
    В Стэйт оф Дикей не будет полноценой сюжетки без мультиплеера? Не знал, разочарован. Первая часть отшично зашла, даже второй раз перепрошел с ДЛЦ в городе.
  • 5
    Вот теперь реально думаю, что следующего бокса не будет. Помнится в 2013, когда Хуана только анонсировали я был в восторге. Scalebound - новая игра от создателя DMC и Bayonetta, Crackdown 3 - продолжение пусть и не топовой, но любимой мной серии, Quabtum Break - кинематографичная игра от Remedy за авторством Сэма Лейка, Phantom Dust - новый интригующий IP, Project Spark - интригующий конструктор, где можно создавать свои простенькие 3D игры, Killer Instinct - возрождение любимой мной серии файтингов, Sunset Overdrive - игра от создателей Spyro и Ratchet and Clank в стиле Infamous, Black Tusk Studios - новая студия, которая должна была сделать для майкрософт то же, что Naughty Dog для сони или Monolith Soft для нинтендо. Я был заинтригован, особенно после пары лет в обнимку с xbox 360. Что в итоге?

    Crackdown 3 - в производственном аду из-за форсированного упора на мультиплеер.
    Quantum Break - середнячок с не вполне удачной попыткой использовать формулу Last of Us, и 45 гигами посредственного сериала.
    Phantom Dust - отменено на ранних стадиях.
    Project Spark - полный провал, отсутствие достойных пользовательских игр и переход на f2p.
    Killer Instinct - файтинг почти без персонажей на старте, без сюжетного режима и со смехотворным режимом аркады на старте.
    Sunset Overdrive - довольно средняя игра, которая была добита отечественным дубляжом, убившим большую часть юмора.
    Black Tusk Studios - ныне Coalition. Сделали только ремастер первой гири и 4ю гирю (сюрприз, что-то хорошее есть только в мультиплеере).
    Из однозначно хороших эксклюзивов за всё время вышел только Forza Horizon 3.
    Теперь они отменили Scalebound. Это был один из немногих эксклюзивных НЕ ШУТАНОВ на платформу. И прям задом чую, что проблема была в мультиплеерной составляющей этого слешера...потому что ну ктооооооооооооо в здравом уме захочет играть в слешер в одиночку?

    Вобщем, что я хочу сказать - дорогой Microsoft, разрешите представить Вам Sega и Atari. Думаю вы найдете общий язык, у вас много общего. Они воспитывали Сатурна и Ягуара также, как и Вы Хуана.
  • 1
    DmC разработали Ninja Theory.
  • 2
    Scalebound может и масштабно красив бы вышел но получилась бы банальная,скучная бегалка без какой либо примечательной изюминки (дракон не в счёт) поэтому такие игры надо на корню прикрывать чтоб народ не был разочарован конкретно потраченными деньгами.Хоть и выглядел геймплей классно под музон но мне через 5 минут уже стало не столь интересно даже смотреть,такие игры стандартный проходняк на вечер-два,это не такие долгие игры как фалаут ,скайрим ,ведьмак ,дарк соулс к примеру,финалка и т.д. после прохождения которых хоть не так денег жалко потому что потрачен не один десяток часов,тот-же uncharted хоть и проходняк но он запоминается,ларка похуже но играется и таких игр хватает поэтому не надо выпускать проекты которые обречены на провал. У хуана хоть и временные проблемы сейчас с экзами но трудности бывают в каждой компании тем-более с таким количеством выходящих игр на всех платформах трудно предоставить что-то действительно выделяющееся среди всего остального и с этим просто нужно смириться,мне вот за время выхода ps 4 не один экз не зацепил т.к. всё это уже было меняется лишь обёртка которая проходится на раз,два и забыл,order 1886 и что да красиво но коротко,bloodborne то-же самое а по несколько раз перепроходить короткие игры не каждый любит (причём ни одной онлайновой игры там до сих пор нет которую можно играть спустя время,танки и самолёты не в счёт из-за мультиплатформенности) но при этом с удовольствием играю в кооп игры,halo,спорт игры,гонки,рпг вдвоём на одном экране и не жалуюсь,выйдет годная игра ладно а так всегда хватает того что уже было выпущено и это никак не зависит от платформы на которой играть.
  • 3
    KeDweller
    Вообще-то я говорил о старых частях Devil May Cry. Название серии на письме часто сокращают до простого DMC. Видишь там М заглавная в середине?
  • 8
    хотелось бы равной конукренции, от этого выграли б обычные игроки
  • 4
    Жаль если так и будет. Конкуренция должна быть всегда. Я уже даже не понимаю зачем покупать игрокам скорпио, если там не будет игр нормальных. Надеюсь ситуация изменится.
  • 3
    noclafer
    Майки конечно не лучшие, но СЕГА это вообще самая отвратная контора которую я когда-либо видел.
  • 1
    Krechet79
    Ну все их прожекты потихоньку затухают (Кроме Форцы), да и майки обещали к скорпио завести игры. Ну потому что хуан уже показал что кроме игр икому ниче не нужно. Майки любят деньги, так что со скорпио ну не должны облажаться. Я ПОЧТИ уверен.
  • 1
    noclafer написал:
    Phantom Dust - новый интригующий IP

    Это вообще не новый Ip. Игра вышла еще на оригинальном Xbox и провалилась в продажах несмотря на неплохие оценки в прессе.
  • 2
    Они могли бы выйти на новый уровень путём снижения или полной отмены на голд подписку, но жирное эго не позволит сделать это.
  • 1
    коробка один изначально было мертворожденной
B
i
u
Спойлер