Известный разработчик мобильных игр раскритиковал Microsoft из-за провала Windows Phone

Хесус Бош, генеральный директор Game Trooper, высказал мнение о политике Microsoft относительно мобильной версии Windows. В 2014 году Джош основал свою компанию с целью портирования популярных игр с iOS и Android на Windows Phone с поддержкой Xbox Live. В течение следующих нескольких лет студия выпустила для мобильной Windows огромное количество хитов, среди которых Tiny Troopers, Age Of Cavemen, Overkill 3 и Imperia Online. Но, как известно, Windows Phone и впоследствии Windows 10 Mobile не смогли конкурировать с iOS и Android, поэтому Microsoft прекратила развивать мобильную платформу.

Хесус Бош, генеральный директор Game Trooper

«Мы живём и дышим мобильными играми. И мы знаем, как создавать хиты. У Windows есть огромный потенциал, но у многих разработчиков инди-игр нет планов по выпуску тайтлов на этой платформе. Мы делаем это за них», — заявил Джош Сегал, сооснователь Game Trooper, в 2014 году.

Во время недавнего интервью с испанским сайтом OneWindows.es Хесус Бош решил сказать всё, что он думает о компании Microsoft.

«Microsoft сделала много плохих вещей в Windows Phone. Как с технической точки зрения (с таким количеством платформ с фундаментальными изменениями), так и с коммерческой (их подход к очень лояльным разработчикам, таким как Game Troopers, и их стратегия по привлечению новых пользователей были неправильными)», — заявил Хесус Бош.

Tiny Troopers — один из проектов Game Trooper

Также он прокомментировал заявление вице-президента Microsoft Джо Бельфиоре о прекращении развития мобильной версии Windows:

«Ваше решение меня не удивило. Я бы добавил, что настало время для вас быть чуть более смелым и честным с сообществом (лучше поздно, чем никогда)», — отметил Бош.

Пока студия Game Trooper не намерена полностью прекращать выпуск игр для Windows Phone и Windows 10 Mobile, но ожидать громких анонсов уже не стоит.

«Мы продолжим выпуск контента для Windows (ПК) и игр для Windows Phone, которые могут выйти в ближайшие месяцы. Но это будет обусловлено небольшой рентабельностью платформы, чем той поддержкой, которую она может получить от нас. С другой стороны, как я и говорил, для Windows у нас есть следующий сезон The Last Door и других игр, которые рано или поздно выйдут. Также мы продолжаем делать контент для других платформ, таких как VR, но на данный момент мы планируем отойти от Microsoft, потому что не видим распространения на этой платформе», — рассказал глава Game Trooper.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 3
    Надеемся на полноценную винду для новых смартфонов.
  • 1
    walitor
    Были слухи, что Майкрософт работают в этом направлении, но уже 2015-го года, к сожалению... Возможно, что проект уже закрыт...
  • 1
    Строков Александр
    Core OS, это все, что я отвечу, дальше сам.
  • 0
    walitor
    Я так понял MC хочет сделать Windows абсолютно единой. Что на мобилах, что на пк, что на консоли будет абсолютно все одинаково, что весьма смело со стороны даже такой гигантской конторы.
  • 1
    ТанюшаПаси
    нормальность по себе определяешь? те кто играют в мобилки про тебя думают что ты неадекват, что ты им ответишь?)
  • 2
    technopank
    Что бы МС не выпустила, это будет 100% провал. И тут дело в репутации, столько раз кидать народ с мобильной ос это даже рекорд. Фанаты Xbox припомнят ещё и коженный урал на котором они прокатились не так давно.
    Короче МС заслужила репутация кидала....
  • 1
    Проприетарная ОС -зло!
B
i
u
Спойлер