Japan Display намерена сократить штат на 30 %

Компания Japan Display (JDI) запланировала массовые сокращения рабочих мест. Для этих целей производителю экранов для мобильных устройств и другой электроники требуются средства, которые японский вендор ищет среди новых инвесторов.

По сообщению Nikkei, JDI рассматривает возможность привлечения капитала от внешнего партнёра. Компания создана на основе дисплейных подразделений Hitachi, Sony и Toshiba при финансовой поддержке государственного инвестиционного фонда Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

JDI требуются инвестиции для проведения реструктуризации, которая среди прочего предполагает сокращение объёма ЖК-дисплеев и увольнение более 3500 человек. Большая часть кадровой чистки коснётся сотрудников предприятий по выпуску комплектующих в Китае и на Филиппинах. В Японии планируется досрочно отправить на пенсию порядка 250 работников.

В случае проведения запланированной ликвидации рабочих позиций численность персонала JDI уменьшится примерно на 30 %, а расходы сократятся более чем на 50 млрд иен ($450 млн) в год.

Правда, сначала компании придётся потратить немало денег на выплату компенсаций уволенным сотрудникам и т. п. По данным Nikkei, речь может идти о расходах в размере $150 млрд ($1,35 млрд) по итогам текущего финансового года, в результате чего чистый убыток компании, вероятно, превысит 200 млрд иен. Таким образом, у JDI не будет прибыли уже четыре года кряду.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер