JDI создала дисплей для VR-устройств, с плотностью 651 пиксель на дюйм

Компания Japan Display Incorporated (JDI) анонсировала создание нового дисплея, предназначенного для применения в устройствах виртуальной реальности.

Новый LCD дисплей имеет диагональ 3,42 дюйма и обладает плотностью размещения пикселей 651 ppi. Он будет использоваться в очках и шлемах виртуальной реальности. Благодаря высокой плотности изображения он сможет формировать изображения без зернистости, свойственной современным VR дисплеям. Достичь этого удалось благодаря применению технологии LTPS TFT (Low Temperature Polycrystalline Silicon Thin Film Transistor). Среди прочих характеристик нового дисплея от JDI упоминаются частота обновления в 90 Гц и время отклика на уровне 3 мс. Улучшенный режим анимации позволяет обеспечить более чёткое изображение.

Пока что не уточняется, когда именно новый дисплей появится в составе готовых потребительских устройств. JDI уже начала предоставлять отдельные образцы новинки заинтересованным разработчикам. Это позволяет предположить, что очки с таким дисплеем появятся на рынке в 2017 году.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер