Jolla Sailfish OS заработает на КПК и мобильных телефонах

На выставке MWC 2018 в Барселоне компания Jolla анонсировала выпуск третьего поколения независимой мобильной операционной системы Sailfish. Также было объявлено о поддержке новых устройств, среди которых смартфон Sony Xperia XA2, карманный персональный компьютер Gemini и планшет Inoi.

«Sailfish OS развивалась от того, чтобы быть первоначально ОС для устройств Jolla, вплоть до поддержки крупных региональных экосистемных проектов и огромного количества мобильных устройств. Мы очень гордимся тем, что переходим к третьему поколению в нашей разработке ОС и считаем, что это обеспечит отличную модернизацию для всех наших B2G- и B2B-и клиентов, а также сообщества», — отметил генеральный директор Jolla Сами Пенинимаки.

В Sailfish 3 реализована полная поддержка региональных инфраструктур, включая регулярные выпуски и обновления ОС, услуги по созданию независимых центров исследований и разработок, локальный хостинг, обучение и гибкие услуги для поддержки конкретных потребностей клиентов. У Sailfish 3 также будут расширенные функции безопасности, что сделает её отличным решением для корпоративного сектора.

Релиз Sailfish 3 запланирован на третий квартал 2018 года. 

На данный момент Sailfish OS официально поддерживается на более чем десятке мобильных устройств, а благодаря сообществу эту ОС запустили на куда большем числе гаджетов. Теперь компания Jolla реализовала поддержку обычных мобильных телефонов, носимых устройств, планшетов, решений для корпоративных пользователей и КПК.

«От конкурентов в сегменте мобильных телефонов Sailfish OS отличают возможность делать аппаратные конфигурации низкого уровня и поддержка Android-приложений благодаря нашему уникальному решению. Sailfish OS также поддерживает VoLTE, что становится всё более важным для новой эры этого сегмента», — рассказал Сами Пенинимаки.

Среди новых устройств в семействе Sailfish можно отметить смартфон Xperia XA2 от Sony. Поддержка была реализована через программу Sony Open Device. Установить Sailfish 3 на данный аппарат может будет уже летом этого года. Также в ближайшее время Sailfish OS заработает на карманном компьютере Gemini PDA от Planet Computers. Третьим новым устройством в экосистеме Sailfish стал планшет от российского бренда INOI, выпускаемый в двух версиях: с 8- и 10-дюймовым экраном.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер