Jonsbo QT01: строгая классика с дверцей

Наличие дверцы на передней панели компьютерного корпуса вызывает вялотекущие споры в среде энтузиастов: одним она нравится, поскольку является ещё одним барьером на пути шума, а заодно скрывает устройства формата 5,25 и воздухозаборные решётки, другие предпочитают быстрый доступ к оптическим приводам и реобасам и не любят совершать дополнительных телодвижений. Так или иначе, новый корпус Jonsbo QT01 дверцу имеет, как, впрочем, и внешние отсеки 5,25″. Это классическая строгая средняя башня, в дизайне которой нет никаких излишеств и даже амортизационные ножки в стиле Hi-Fi как излишество не выглядят.

Корпус относится к классу тихих, поскольку дверца и обе боковые панели у QT01 оснащены слоем шумоизолирующего материала. Трёх отсеков 5,25″ с лихвой должно хватить любому энтузиасту: можно установить пару приводов Blu-Ray и панель управления системой охлаждения. Три 120-мм вентилятора уже входят в комплект поставки: два из них установлены за передней панелью и работают на вдув, а один традиционно занял место на задней панели и работает на выдув. Передняя решётка с противопылевыми фильтрами является съёмной. Дисковая корзина здесь несколько ограничивает пользователя в выборе видеокарты — её длина не должна превышать 320 мм.

Есть и ограничение по высоте радиатора процессорного кулера, она не должна превышать 157 мм. К сожалению, посадочных мест под платы расширения у QT01 только семь, а это автоматически исключает возможность использования системных плат форматов EATX и XL-ATX. Максимальный поддерживаемый форм-фактор — ATX, но без проблем устанавливаются и платы меньших габаритов. Передняя панель Jonsbo QT01 выполнена из алюминия толщиной 0,6 мм и дополнена пластиком ABS, остальные элементы используют сталь типа SGCC толщиной те же 0,6 мм. Небольшой вырез в передней крышке открывает панель управления, на которой имеется пара портов USB, кнопка питания, индикаторы питания и активности HDD, а также стандартный аудиотерминал. Габариты корпуса составляют 195 × 500 × 445 миллиметров, весит он всего 8 килограммов.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер