Jupiter Hell, идейный наследник DoomRL, собрал необходимую сумму на Kickstarter

В середине ноября студия ChaosForge запустилаKickstarter-кампанию по финансированию разработки игры Jupiter Hell, а 12 декабря было объявлено, что требуемые £60 тыс. собраны.

Минимальная планка была достигнута буквально накануне закрытия кампании: до завершения сбора средств осталось меньше суток. Любопытно, что успешному завершению косвенно могла помочь компания ZeniMax в лице её юридического отдела. Как уже рассказывалось ZeniMax потребовала от Корнела Киселевича (Kornel Kisielewicz) удалить из бесплатного фанатского проекта DoomRL все лицензионные материалы.

Jupiter Hell разрабатывается как идейный наследник той игры, о чём прямо говорят Корнел Киселевич и студия ChaosForge. До 3 декабря (до всей этой юридической истории) в копилке нового проекта было чуть больше £38 тысяч. Про спор с ZeniMax написали почти все крупнейшие онлайновые игровые издания, так что Jupiter Hell привлёк к себе гораздо больше внимания, чем во время анонса.

Игроки возьмут под контроль одинокого десантника, вынужденного сражаться с ордами демонов, наводнивших исследовательские станции на спутниках Юпитера. Мир игры обещают «выдержать в классических тонах научной фантастики 1990-х», а игровая механика, как следует из пресс-релиза, будет «пошаговой, тактической и брутально сложной». Разработчики говорят, что при проектировании мира Jupiter Hell они вдохновляются дизайном Doom и Doom II. Стреляя, взрывая и пропиливая себе дорогу бензопилой, игрок будет исследовать различные базы, узнавать секреты алчной корпорации и зловещих культов, чтобы в конце оказаться на мистической базе «Данте», расположенной на стационарной орбите над Красным пятном Юпитера.

Если всё пойдёт по плану, то релиз состоится в ноябре следующего года. Разработка ведётся только для ПК (Windows, Linux и macOS). На момент написания новости в финансировании проекта приняли участие 1910 человек; совместными усилиями было накоплено £64584.

Отдельно отметим, что теперь фанатский проект, который привлёк внимание ZeniMax, называется D**m, the Roguelike, или просто DRL. Кроме того, Корнел Киселевич опубликовал исходный код, сделав его открытым для всех. «По плану мы должны были опубликовать исходный код по завершении Kickstarter-кампании, тем самым отблагодарив всех, кто помог с финансированием, но из-за ZeniMax пришлось слегка ускориться», — заявил Корнел, попутно предложив всем желающим скачать исходники (и инструкцию по компиляции) с сайта GitHub.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер