Jupiter Hell - так выглядит пошаговый Doom

Несколько лет тому назад студия ChaosForge выпустила DoomRL — пошаговый инди-рогалик, сеттинг которого подчистую был «слизан» с шутера всех времен и народов Doom. Игра стала достаточно популярной. Настолько, что ее создатели решили отправиться на Kickstarter за средствами на разработку Jupiter Hell — полноценного коммерческого продукта, призванного этот успех повторить и приумножить.

Суть Jupiter Hell (новое имя, очевидно, взято во избежание проблем с правообладателями) вполне проста: разработчики взяли механику, очень схожую с последними играми в серии XCOM, приправили ее случайно генерируемыми уровнями и поместили ее в тесные коридоры инопланетной базы, до боли напоминающие Doom. Только действие происходит не на Марсе, а на одной из лун Юпитера, но кого это волнует. В распоряжении игрока окажется вполне классический набор оружия (включая бензопилу и дробовик), разбавленный несколькими новинками, а противостоять ему будут многочисленные демоны всех мастей и размеров. Боссы также наличествуют. Завершает картину перманентная смерть и множество настроек сложности, благодаря которым подобрать себе достойный уровень сможет каждый. И человеческий интерфейс, что выгодно отличает новую игру от ее неотесанного пращура DoomRL.

Если в ближайшие 27 дней Jupiter Hell сможет собрать 60 тысяч фунтов стерлингов (а шансы на это весьма неплохие), то ее релиз состоится в конце 2017 года на РС, Mac и Linux. DoomRL, меж тем, бесплатна, и скачать ее можно вот тут.

http://fast.gameguru.ru/clf/31/81/ea/3d/news.08_16_01.jpg?2

Спойлер









Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер