К 2020 году AMD рассчитывает увеличить норму прибыли до 40%

Желание повышать норму прибыли компания AMD декларирует уже давно, а на минувшем Дне встречи с аналитиками она подтвердила стремление выйти на безубыточность по чистой прибыли (методика Non-GAAP) до конца текущего года. По традиции, более прибыльные и растущие сегменты рынка и продукты именуются в презентациях AMD "новыми", но это происходит уже не первый год подряд, так что реальных откровений в этой части на мероприятии не прозвучало.

В 2016 году норма прибыли компании не превышала 31%, но уже в следующем она должна вырасти до 36%. Кроме того, выручка по итогам следующего года должна увеличиться на двузначное количество процентов. Наконец, к 2020 году норма прибыли должна достичь 40%. Как это будет достигнуто, можно понять из предыдущей новости – AMD собирается делать упор на более выгодные в продаже продукты.

В перспективе, AMD хотела бы увеличить норму прибыли и до 44%. Этому должны способствовать как расширение ассортимента продукции, так и повышение средней цены их реализации.

Соответствующие слайды на протяжении выступления финансового и генерального директоров AMD упоминались несколько раз. Как эти мантры повлияли на курс акций компании, мы расскажем в последующем…

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер