К 2021 году больше половины смартфонов будут оснащены AMOLED-дисплеями

У AMOLED-дисплеев есть несколько весомых преимуществ перед TFT LCD панелями. Это яркие, сочные, насыщенные цвета, высокая чёткость изображения при более низком уровне энергопотребления. В конечном счёте, большинство производителей смартфонов перейдут на использование AMOLED-дисплеев. По крайней мере, так считают аналитики фирмы Digitimes Research, на которых ссылается тайваньское деловое издание DigiTimes.

По прогнозам Digitimes Research, поставки AMOLED-дисплеев увеличатся с 370 млн в 2016 году до 452 млн в 2017 году. А к 2021 году они достигнут 1,127 млрд единиц. Если в прошлом году 24,3% выпущенных смартфонов оснащались AMOLED-экранами, то в нынешнем году этот показатель составит 27,6%, а к 2021 году степень их проникновения на мобильном рынке будет равна 53%.

В настоящее время лидером среди производителей AMOLED-панелей остаётся южнокорейская компания Samsung Display. Тем не менее китайские производители дисплеев готовы "сломать" доминирование Samsung Display, благодаря чему AMOLED-дисплеи могут появиться в смартфонах среднего и даже начального уровня.

Аналитики отмечают, что AMOLED-дисплеи станут господствующим решением для устройств виртуальной реальности за счёт более короткого времени отклика и высокой контрастности по сравнению с TFT-LCD. Также AMOLED-панели имеют все шансы на появление в топовых умных часах.

Широкого применения в планшетах и ноутбуках AMOLED-панели пока не достигли. Скорее всего, в будущем они станут нишевым решением для высокопроизводительных планшетов и профессиональных ноутбуков.

Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер