K-2SO - Кейту: новый культовый дроид

Алан Тьюдик рассказывает о своем персонаже — дроиде К-2SO, а также о своих импровизациях на съемочной площадке фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

Тьюдику не привыкать играть нечеловеческие образы. От Сонни в 2004 году в фильме «Я робот» до петуха Хей-Хей в мультфильме «Моана». У него большой опыт озвучивания киногероев. Но если вы думаете, что его роль дроида в фильме «Изгой-один» — это еще всего лишь озвучка, то вы немного ошибаетесь.

Ажиотаж вокруг K-2SO, имперского дроида, перепрограммированного капитаном Кассианом  Андора (Диего Луна), происходит от того, как сильно он отличается от предыдущих дроидов, с которыми мы встречались во вселенной «Звездные войны». Это происходит отчасти потому, что Тьюдик отпускает много шуток в фильме  Гарета Эдвардса. Вместо того чтобы быть запертым в студии и озвучивать сцены, Тьюдик играл роль робота Кейту в специальном костюме на съемочной площадке  в Иордании.

Журналисты Screen Crush получили возможность увидеть демонстрацию новых технологий Industrial Light & Magic, созданных для фильма во время недавней поездки в кампус Lucasfilm в Калифорнии. Разработчики пояснили, что Тьюдик во время съемок ходит на ходулях с особыми приспособлениями для голеностопного сустава, позволяющих ему ходить, как человеку. Разработчики робота предложили также  более широкий диапазон движения для его рук (в отличие от жестких конечностей C-3PO Энтони Дэниелса).

Тьюдик рассказал о создании K-S2O, и как он работал на съемочной площадке, как Кейту позволял ему импровизировать в своих диалогах. Тьюдик также рассказал о том, что Луна много смеялся на съемочной площадке.

Как костюм Кейту помог вам играть этого героя?

Было здорово подбирать слова к движениям и то, что не рассказывал сценарий, пытался рассказать я. Это интересно, потому что любая случайная поза делала этого робота органическим существом. Нужно было стоять прямо, потому что Кейту итак горбатый. Если сгорбишься, то он будет выглядеть слишком горбатым. Так что было важно держать спину прямо.

Чем отличается Кейту от  Сонни  в «Я — робот»? Как изменилась робототехника за последние 12 лет?

 Эмоции отражались на лице Сонни.  Кейту не имеет рта и мимики. Если он говорит, то речь необходимо сопровождать жестами. Он не может просто улыбнуться кому-то или рассказать историю. Очень важна была при этом работа руками. В мире «Звездных войн» дроиды очень важны. Они интересны людям.

Быть на съемочной площадке, а не только озвучивать Кейту в студии — две большие разницы. Как связаны эти два вида деятельности? Как вы могли так много импровизировать?

Это большая ответственность — участвовать в таком фильме. Это была совместная работа актеров и режиссеров. Я люблю придумывать диалоги для моего персонажа экспромтом. Это бывает. Редко, но бывает. И я радуюсь, когда меня хвалят за это, особенно в таком хорошем кино, как это.

 У вас была возможность шутить с остальными актерами?

Да, в фильме есть несколько кадров, в которых я говорю не по сценарию и Диего почти смеется. Он закрывает лицо руками, и ты можешь видеть только одну сторону его рта в улыбке. Он сделал это в фильме! [Смеется] Я видел эту сцену. Они показали ее ему и послали эту сцену мне, и я мог увидеть ее на моем компьютере.

Мы провели, по крайней мере, шесть месяцев все вместе на съемочной площадке, и еще больше после того, как стали переснимать. Это было весело.

Как вы играли своего дроида:  как человека или как робота?

Мне, конечно, не хотелось играть пустой горшок. Я — человек, а не железяка.

Вы на самом деле сказали это Гарету?

Кейту не пытается быть смешным. Он как ребенок, который честно говорит, что думает. Ведь ребенок не хочет быть смешным, когда говорит, что ему кажется очевидным. В этом — ключ к юмору.

Как вы думаете, юмор Кейту проистекает из его перепрограммирования из имперского Дроида? Это  Кассиан запрограммировал такую его сторону?

Я всегда думал об этом. Раньше он был одним из дроидов в Империи.  Я думаю о Кассиане как об освободителе личности Кейту. Совсем недавно K-2SO был там, он только что  выполнял все эти функции, которые он должен был исполнять, имел эти ограничения личности. Кассиан лишь избавил его от всех этих ограничений и позволил ему идти своим путем.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер