К концу года Toshiba надеется выпустить жёсткий диск объёмом 14 ТБ

Ведущие производители жёстких дисков в лице Western Digital и Seagate пока только готовятся выпустить серийные версии накопителей объёмом 12 ТБ, причём последняя обещает обойтись при их производстве без применения гелиевой среды, зато использовать метод "черепичной" записи. WDC последний метод повышения плотности записи информации намеревается использовать только после рубежа 14 ТБ, но зато в сочетании с гелием.

Ресурс The Register напоминает, что рынок жёстких дисков не является дуополией в чистом виде, поскольку конкуренцию Seagate и WDC составляет компания Toshiba. Представители японского производителя на одном из отраслевых предприятий в Китае признались сотрудникам The Register, что компания рассчитывает выпустить свой первый жёсткий диск объёмом 14 ТБ до конца текущего года, и он будет наполнен гелием. Для Toshiba это будет существенным скачком в ёмкости, ведь сейчас самый "вместительный" жёсткий диск марки предлагается в объёме не более 8 ТБ. Информации о количестве магнитных пластин и типе используемого интерфейса для новинки объёмом 14 ТБ пока нет.

Нравится10
Комментарии (3)
  • 6
    Я чувствую себя дедом каким-то на 500 гиговом HD. (-_-)
  • 0
    имеется диск этой фирмы на 3tb на низких оборотах(5к вроде, на 7 специально не взял) справляется с мультимедиа и даже некоторыми играми, тихий, не скребет, уже полгода. Не каждая мать поддержит 14 tb,а идея хорошая
  • 0
    рашка сгребёт все харды в мире, чтобы инфу о гражданах хранить
B
i
u
Спойлер