Kaby Lake получит аппаратный HDR

Как известно, будущие процессоры Intel с кодовым именем Kaby Lake-S кроме незначительных обновлений архитектуры, получат и изменённый GPU.Отмечается, что новый GPU получит аппаратную поддержку HDR, а также аппаратную поддержку кодирования и декодирования VP9 и HEVC 10b.В чипах Skylake уже внедрена графика Gen9 LP с поддержкой DirectX 11.3 и DirectX 12, однако её производительности явно недостаточно для современных игр. И чтобы хотя бы частично удовлетворить пользователей, Intel решила внедрить в свои новые CPU поддержку таких технологий, как High Dynamic Range (HDR), Wide Color Gamut (Rec.2020) and HDCP 2.2. Также процессоры получат возможность аппаратного кодирования и декодирования VP8, HEVC 8b, VP9 и HEVC 10b, в то время как Skylake способны обрабатывать VP9 и HEVC 10b видео лишь программно.Таким образом, на аппаратной платформе Intel можно будет без проблем смотреть видео разрешением 4K при 60 к/с, а также пользоваться всеми достоинствами аппаратного ускорения VP9 в браузере Chrome. Новый чип сможет поддерживать три дисплея в режиме 4K@60 Гц, либо один 5K дисплей при 30 к/с.

В любом случае, несмотря на объявленные усовершенствования, новая графика будет также неэффективна в играх, поэтому если вы на компьютере не только смотрите видео, вам по-прежнему потребуется дискретная видеокарта.

Нравится20
Комментарии (9)
  • 1
    Ну теперь заживе-е-ем!
  • 0
    Не HDR аппаратный нужен им, а полноценная поддержка директ икса. Нахрена интелу HDR, если она даже на базовом уровне директ не умеет поддерживать!!
  • 1
    Sidorovich12
    даже на базовом уровне директ не умеет поддерживать!!

    Что же она тогда поддерживает ?
  • 0
    Sidorovich12
    Вы кстати забыли тогда про то как AMD и NVIDIA разводят покупателей например с тем же самым DirextX12 когда первые варианты поддерживают 12.0 а последующие 12.1 а когда появятся игры то они будут поддерживать явно не 12.0 а более позднию версию. Так что полноценная поддержка директх все равно будет лишь у самых новых железок на момент выхода игры несмотря на рании заявления производителя. Как говорится дьявол кроется в деталях.
  • 0
    nickSIA
    Ты сам то играл в игры на встроенке? А я вот играл. Тянет неплохо, но качество графики даже хуже минимальных на тех же нвидиа и радеон.

    Egik81
    Ну так даже i7 толком не поддерживает 9 директ, не говоря уж об OpenGL. А то что написано в спецификациях это всего лишь слова. У интела программная поддержка никакая, хотя мощность вполне достаточная чтобы раскачать средние игры на средних настройках.. Даже радеоны на фоне интела выглядят более впечатляюще.
  • 1
    Sidorovich12
    ну это громкие заявления видимо не равнодушны вы к интелу...
  • 0
    Egik81
    Приходилось сидеть на нём довольно долгое время (около года) после того как сгорела моя GF640gt (довольно неплохая карточка от колорфула). Судя из того что я видел у интела есть неплохой потенциал заменить карточки в ниже среднем сегменте от амд и нвидии при должной поддержке софта. Но например некоторые игры вообще отказываются запускаться из за отсутствии некоторых функций на аппаратном и программном уровне. Но интел скорее всего не хочет конкурировать с обоими производителями видеокарт. Да и с мелкософтом не особо дружит. Так что полагаю что чуда от интела ждать не придётся. Единственный неоспоримый плюс встроенных в процессор видеочипов это их надёжность. Не видел ещё ни одной сгоревшей подобной видеоподсистемы, как и впрочем самого процессора.
  • 2
    Sidorovich12
    Хаха! Играть на Intel ? Сударь вы знаете толк в извращениях. Intel HD Graphics сделаны для того чтобы просто выводить картинку на экран офис монитора. Смотреть видео. К примеру. Может вы ещё запустите игры на VIA S3 Graphics и будите хаять её в немощности потянуть игры ?
  • 1
    nickSIAнаписал:
    Может вы ещё запустите игры на VIA S3 Graphics и будите хаять её в немощности потянуть игры ?

    775 сокет и современные 15хх это совершенно разные вещи и по производительности разница чуть ли не в 10 раз.VIA S3 Graphics вот это действительно видеоподсистема только для показывания картинки, ничего боллее. Даже онлайн видео не способна воспроизводить в HD Качестве. Ну а к примеру встроенная в i3 видеоподсистема совсем другой породы, а по производительности сравнима с GF220gt. Сейчас наверное большинство избалованных топовыми компами школьников будут говорить что подобная карта годится только для офисных задач. А ведь когда то в такие игры как HL2 умудрялись играть на таких картах как GF5500fx с 256 мегабайтами на борту и такие карты считались игровыми. Так что проповедей по этому поводу даже читать не стану и мнение диванных критиков особо не интересует. Попробуй, испытай, а потом утверждай. А до этого, это всего лишь пустая болтовня.
B
i
u
Спойлер