Кадры и история отменённой игры по "Городу грехов"

Когда режиссёр Роберт Родригес (Robert Rodriguez) успешно экранизировал комикс «Город грехов», к франшизе начали присматриваться и в игровой индустрии. Одна студия даже запустила в производство экшен по мотивам. Спустя много лет кто-то из разработчиков показал кадры из прототипа и рассказал Eurogamer, почему игра в итоге так и не родилась.



Маленькая австралийская студия Transmission Games в 2007-м году подготовила «питч», небольшой набросок игры Sin City, и показала его американской Red Mile Entertainment, у которой была лицензия на видеоигры по «Городу грехов». Издательству «питч» пришёлся по душе. Transmission и Red Mile договорились и начали работу над проектом, который мог стать самым крупным в истории обеих компаний.

Разработчики вдохновлялись актуальными тогда Assassin’s Creed и God of War. Игра должна была стать предысторией «Города грехов». Главных героев намечалось три. Марв полагался на кулаки и предметы вокруг типа кирпичей и стульев. Геймплей за здоровяка напоминал драки в Batman: Arkham Asylum (хотя она вышла намного позже). Удары складывались в комбо, комбо увеличивали урон, враги атаковали со всех сторон, но их можно было контратаковать или оглушить, если вовремя нажать кнопку. Захваты позволяли разнести жертву о стены или стол.

Видео 1

Вторая главная героиня — Михо, женщина-ниндзя. Она скрывалась в тенях, убивала врагов под покровом ночи и карабкалась по стенам. Последний протагонист — Дуайт Маккарти, частный сыщик. Он изучал окружение в поисках улик, решал головоломки и периодически устраивал шутер с укрытиями.

Но идеи разработчиков убил американец Флинт Дилл (Flint Dille). Он был сценаристом игры, однако на деле проверял наработки Transmission и присматривал за проектом в целом. Фрэнк Миллер (Frank Miller), создатель «Города грехов», лично выбрал Дилла на эту роль.

Сотрудники Transmission утверждают, что Дилл был совершенно не знаком с первоисточником. Материал, который студия от него получала, был пропитан женоненавистничеством и сексизмом. А главная ценность Sin City — в нуаре, считают разработчики. Секс и насилие — лишь инструменты, которыми достигается мрачная атмосфера. В то время как наброски Дилла просто раздували скверные темы.

Видео 2

Дилл настоял, чтобы Михо заменили на Венди — проститутку в латексе с нижним бельём напоказ. Дуэйт стал братом Милосердием — священником-убийцей, которого интересует перерезание глоток, а не расследования. Марв остался, но ему по указке Дилла вручили пистолет Глэдис и отправили на перестрелки. 

Девелоперы говорят, что последнее полностью противоречило комиксу: там Глэдис лежала под кроватью Марва, и с пушкой он ходил довольно редко. Кроме того, Дилл хотел взорвать церковь, которая в комиксах стояла целой (игра была приквелом, не забывайте). Издательство Red Mile поддерживало абсурдные идеи сценариста и также хотело сделать экшен более сексуальным — например, добавить туда сцену стриптиза с геймплеем на манер Dance Dance Revolution.

В марте 2008-го, спустя примерно 12 месяцев после оригинального «питча», продюсер Transmission полетел в США, чтобы встретиться с Red Mile и Диллом и наконец финализировать вектор развития игры. К его удивлению, хозяева лицензии на Sin City изменили своё видение: они хотели прямого пересказа оригинала — с теми же локациями, персонажами, сюжетом. И с разбивкой на кадры, как в комиксах.

Это само по себе внесло сумятицу в разработку. Однако за 12 месяцев ещё и австралийский доллар подорожал, а значит, Red Mile должна была потратить больше денег, чем планировалось.

Бюджетов у издательства не оказалось. Сначала игру отобрали у Transmission, затем передали безымянной студии, а спустя несколько месяцев Red Mile закрылась, унеся многострадальный проект с собой в могилу.

Коллектив Transmission Games даже почувствовал облегчение — разработка явно ушла не туда. Один из девелоперов признался, что не хотел бы видеть своё имя в этой игре. Если бы она вышла, геймеры бы сказали что-то типа «Что эти люди наделали? Это не „Город грехов“». И Transmission с ними бы согласилась.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер