Кадзуо Хираи: PlayStation 4 "продолжает раздвигать границы"

На следующей неделе всё внимание игрового сообщества будет приковано к специальной конференции SonyPlayStation Meeting, на которой ожидается премьера PlayStation 4 Neo и не только. Вчера же в рамках выставки IFA 2016 исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи (Kaz Hirai) поделился своими мыслями насчёт PlayStation 4 и рассказал о её успехах.

По информации портала DualShockers, Хираи сообщил, что последняя на данный момент консоль семейства PlayStation «продолжает раздвигать границы», одновременно с этим «достигая новых вершин в области инноваций и развлечений». Исполнительный директор также отметил, что продукция PlayStation, включая аппаратное обеспечение, игры и сетевые сервисы, получила «широкое признание» среди потребителей, профильной прессы и индустрии в целом.

Хираи напомнил, что по состоянию на май этого года Sony продала более 40 миллионов экземпляров PlayStation 4. Консоль продолжает оставаться рекордсменом по темпам продаж среди всех приставок PlayStation. Несмотря на это, PS4 ещё нужно немало постараться, чтобы догнать одну из своих предшественниц, PlayStation 2, которая до сих пор считается самой продаваемой домашней консолью в истории игровой индустрии.

Что касается инноваций, то одним из примеров новаторского настроя японской компании является устройство PlayStation VR, которое поступит в продажу уже 13 октября по цене примерно в 36 тысяч рублей. По словам Хираи, виртуальная реальность позволит Sony задавать моду на то «как, где и когда вы будете получать доступ к контенту не только завтра, но и в будущем».

Делиться своим амбициозным видением будущего со сцены нью-йоркского PlayStation Theater японская корпорация начнёт уже 7 сентября в 22:00 по московскому времени – именно на это время назначен старт трансляции PlayStation Meeting.

Нравится18
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер