Как авторы Shovel Knight превратились в издателей Azure Striker Gunvolt

Частная калифорнийская компания Yacht Club Games прославилась после премьеры замечательного двухмерного платформера Shovel Knight, но не собирается на этот останавливаться. Мало того, что уже вышло одно небольшое дополнение и готовится ещё одно (крупное), так разработчики решили ещё и стать издателям. В частности, они выпустят в Северной Америке и Европе коробочное издание японской дилогии Azure Striker Gunvolt, обе игры из которой мы очень хвалили в наших обзорах. Как же возникло такой необычно партнёрство?

"Мы были удивлены, когда студия Inti Creates обратилась к нам с просьбой издать в Европе сборник Azure Striker Gunvolt: Striker Pack. Но мы давно хотели заняться чем-то подобным. Самостоятельно продвигая нашу игру Shovel Knight, мы получили большой опыт в деле издания небольших релизов. Кроме того, нам интересно донести до геймеров побольше крутых игр, и издательская работа - один из способов сделать это. Так совпало, что Gunvlot пришлась как нельзя кстати. Inti Creates уже выпустили сборник в Японии, но работа с западным рынком требует совсем иного опыта. Поэтому они и решили обратиться к нам.»

Впрочем, мы по-прежнему не знаем, когда сможем поставить коробочку с Azure Striker Gunvolt: Striker Pack на полку.

«Нет, мы пока не можем порадовать вас никакой новой информацией на сей счёт.»

Зато представители Yacht Club Games рассказали, как в Лопатный Рыцарь стал дополнительным боссом в Azure Striker Gunvolt.

«Нам просто показалось интересным найти применение этой amiibo и в других играх, поэтому мы обратились к Inti Creates с этой идеей. Результат оставил нас более чем довольными. В курсе вы или нет, но над спрайтами Лопатного Рыцаря работал сам Масая Сузуки, ранее приложивший руку к Mega Man Zero и Breath of Fire 3.»

Вполне возможно, что это не последний опыт сотрудничества Yacht Club Games с другими студиями. Если это не помешает им делать новые крутые игры, то мы только рады – пусть расширяют поле деятельности!

«Мы всегда заинтересованы в том, чтобы помочь другим разработчикам донести их игру до публики, но пока у нас нет никаких конкретных проектов в работе, как у издателя.»

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер