Как будет работать реклама в аудиозаписях "ВКонтакте"

Разработчики Chrome-расширения VkOpt для модификации «ВКонтакте» изучили код аудиоплеера соцсети и выяснили, как будет работать аудиореклама, проигрываемая после треков.

Судя по данным, которыми запущенный пользователем аудиоплеер обменивается с сервером, реклама будет подгружаться только через 10 секунд после начала проигрывания трека. В этот момент плеер отправляет на сервер запрос с ID песни.

Разработчики предполагают, что таким образом рекламу могут таргетировать на определённые песни, однако более важно здесь то, что при быстром переключении песен заставлять пользователя слушать рекламу никто не будет. Никаких ссылок, текстовых или графических анонсов и прочих элементов обычной веб-рекламы такие объявления не подразумевают.

Начинается проигрывание рекламы только по окончании трека. Можно ли будет её пропустить при переключении трека или она будет играть только тогда, когда песня закончится сама, неясно. Разработчики VkOpt отмечают, что аудиорекламу «ВКонтакте» успешно блокируют такие инструменты, как AdBlock.

Попробовать запустить рекламу можно при помощи запроса в JavaScript-консоли браузера. Сейчас там можно услышать ролики от Nissan, Adidas и других крупных рекламодателей, однако являются ли они созданными специально для «ВКонтакте» или это примеры для тестирования работы платформы, неизвестно.

Во «ВКонтакте» не комментируют информацию, связанную с аудиорекламой. Ранее пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красниковпояснял, что реклама после аудиороликов — один из видов монетизации контента, которые тестирует социальная сеть.

Один из сотрудников «ВКонтакте» рассказывал TJ, что ещё один из видов рассматриваемой монетизации аудиозаписей — платная подписка: она будет отключать рекламу и давать расширенные возможности. Сколько она будет стоить и когда будет введена, неизвестно.

О том, что «ВКонтакте» собирается ввести платные функции для музыки до конца 2016 года, газета «Известия» писала ещё в июле. Тогда гендиректор Warner Music Group в России, одного из крупнейших аудиолейблов, намекал, что цена подписки будет эквивалентна стоимости чашки кофе.

Нравится14
Комментарии (18)
  • 15
    ADBLOCK и ноль trouble!
  • 3
    Отлично, команда Вконтакте! Продолжай измываться над быдлом.
  • 3
    Аномел Суна
    почему они опускают быдло?
  • 4
    Бомбардировщик
    Лолъ. Да тут прям серия фейлов
    1) периодические удаления клиента ВК из App Store и возвращения в кастрированном виде
    2)недавний новый дизайн, вызвавший попаболь у некоторой части аудитории. Благо команда ВК успешно положила болт
    3) ввод рекламы. Причём стали пихать почти во все разделы сайта. Реклама в ленте, реклама сбоку, реклама в группах, теперь реклама в аудиозаписях...
    4) расчёт на быдловатую аудиторию. Всякие стикеры, смайлы, приложения/игры разной степени паршивости указывает на кого ориентирована данная социальная сеть
  • 2
    дойкадойкадойка
  • 6
    Прикольно, можно теперь рекламу еще и в вк слушать. Я счастлив. Интересно, а можно будет рекламу на репит ставить?
  • 10
    Аномел Суна
    А вот и первый адепт сверхлюдей. ЧСВ нигде не давит?
  • 5
    Аномел Суна
    Жестко! Кстати игра для интеллектуалов "Тюряга" все еще в контакте? популярна? там типа положняки на день - опустить быдло, стать быдлом, малява за реал и т.п.! есть она?
  • 0
    Бeтховен
    Но ведь "_не_быдло" - это не сверхчеловек, это просто _не_быдло.
  • 3
    И спрашивается зачем рекламу в музыку вставлять.Ее и так полно куда не глянь.Была нормальной соц сетью стало не понятно чем.Дальше только хуже будет
  • 0
    Лел. Надо, чтобы реклама еще громкость не регулировала. Как заорет в ухо! Кстать, у вас есть проблемы с доступом в джой казино? Тогда просто...
  • 2
    Бeтховен
    А вот и первый представитель целевой аудитории ВК.

    И нет, ЧСВ не нигде не давит. Вообще с какого фига ты ЧСВ приплёл? Знаешь, хоть как расшифровывается?
  • 2
    Аномел Суна
    Ну ты себя ставишь выше этого "быдла", насколько я вижу.
    Только вот даже "Не быдлу" иногда необходимо иметь аккаунт в соц.сетях, и не для того, чтобы лойсать новостную ленту, а банально общаться.
  • 1
    Руйдер
    Есть телеграм, есть фейсбук, раньше вк спасал всех от рекламы и вирусо в одноклассниках, а теперь одноклассники это вк, а вк это одноклассники, ( ибо оба принадлежат mail.ru)
  • 1
    Руйдер
    Я и использую ВК только для общения. Если бы мои друзья / знакомые использовали другую социальную сеть (ну или какой-нибудь мессенджер) - давно бы удалил свой аккаунт из ВК.
  • 2
    мда... слов нет вк куда ты катишься (((
  • 0
    ClevoGame
    ADBLOCK и ноль trouble!

    Ну-ну. Как будь-то ты в последнее время часто не сталкиваешься с такой ерундой - "Добавьте фильтр для Adblock или Adblock Plus блаблабла..... После этого обновите страницу."
  • 0
    NightGhost-334-
    Чтобы не удаляли аудиозаписи по искам правообладателей. Если платить деньги с рекламы правообладателям, то все нормально и никто не жалуется, так как за музыку официально заплатили
B
i
u
Спойлер