Как "Человек-паук: Возвращение домой" сломал киновселенную Marvel дырой в сюжете

Как «Человек-паук: Возвращение домой» сломал киновселенную Marvel дырой в сюжете

С фильмом «Человек-паук: Возвращение домой» в киновселенной Marvel полноценно появился один из самых популярных супергероев. Но разве он не разрушает структуру общей вселенной? Давайте разбираться.

После двух версий персонажа, существующих полностью самостоятельно, Питер Паркер теперь находится в мире Мстителей, Защитников, Богов и Чародеев. И у режиссера Джона Уоттса была сложная задача, чтобы вписать его в этот мир. Однако, несмотря на то, что фильм восхищает тем, что существует в рамках MCU, при более глубоком рассмотрении, он фактически разрушает временную шкалу.

Лента рассказывает о жизни Питера Паркера в течение нескольких месяцев после событий «Первого Мстителя: Противостояние», завершаясь школьным балом. Но это не совсем так. «Возвращение домой» начинается с пролога, стартующего после сюжета первых «Мстителей». Уборщики из Damage Control занимаются очисткой улиц после битвы в Нью-Йорке. Уборщиков отстраняют от работы, однако Адриан Тумз (Стервятник) крадет инопланетные предметы и начинает торговать оружием, сделанными на их основе. Спустя 8 лет начинается основная история фильма.

Те из вас, кто отслеживает даты киновселенной, уже заметили, что это создает проблему. «Мстители» разворачиваются в 2012 году, значит, «Возвращение домой» происходит уже в 2020 году, через четыре года после финала«Противостояния». Возможно, команда фактически собралась в 2008 году, но об этом никто не упоминал. В любом случае, временная шкала сломалась, она стала более сложной, чем ранее.

Можно вспомнить, что Питер Паркер появился в киновселенной ранее, еще в«Железном человеке 2». События этого фильма происходят в 2011 году, тогда Питеру, суля по всему, было 6 лет. В «Возвращении домой» ему 15 лет, значит события действительно происходят в 2020 году. Хотя на постере «Возвращения домой» можно заметить плакаты Stark Expo 2018.

Скорее всего, студии пришлось сместить линию времени из-за Человека-паука. Или же авторы просто решили порадовать фанатов пасхалкой, которая в итоге нарушила события.

Однако это создает большие проблемы повествования. За пять лет, между 2013 и 2018 годами, практически ничто не происходит во вселенной. Капитан Америка слишком долго приспосабливается к современному миру, до того, как встречает Баки. В целом, мы теряем тот накал страстей, который перерастает в Гражданскую войн.

Пока не очень ясно, как Marvel исправит эту ситуацию, но проблема видна. И с ней надо что-то делать.

Нравится14
Комментарии (22)
  • 7
    с каких пор подобное называется проблемой, да у фанатиков маррвелл бомбанет и только...
  • 16
    А там что прямым текстом после пролога говориться "8 лет спустя"? Ну тогда будет очень весело ))) Скорее всего просто опечатка, так как фильмы Марвел как и сериалы идут нога в ногу с тем годом что у нас)
  • 4
    Насколько я помню, события Железного человека 2, Тора, концовки Первого Мстителя и Мстителей развиваются на протяжение одной недели. Вполне возможно, что сражение с Локи произошло в 8 или 9 году, а не 12
  • 8
    Да там после пролога так и сказано 8 лет спустя!
  • 10
    То самое чувство, когда просто насрать.
  • 2
    Яж говорю эта вселенная ломает мозг !!! И куда они оригинального паука дели ?
  • 1
    Да всем пофиг на это! Главное что фильм получился великолепным как по зрелищности,юмору,так и по самому сюжету
  • 2
    demonwings03 написал:
    сюжету и сценарию

    demonwings03
    Пусть и выходят главное временные рамки соблюдать. А то парадокс на парадоксе
  • 2
    а там он был)))))))))
  • 0
    Ересиарх Мендоса Да...я просто не разбираюсь в фильмах вот и постоянно лажаю в комментах
  • 0
    Ересиарх Мендоса
    Этого?

  • 1
    Можно вспомнить, что Питер Паркер появился в киновселенной ранее, еще в«Железном человеке 2». События этого фильма происходят в 2011 году, тогда Питеру, суля по всему, было 6 лет.

    опровергли эту инфу, официально!!!!
  • 3
    Если фанатики Р.Скотта схавали его жидкий понос по поводу приквела Чужого, то не думаю что кого-то из фанатиков Марвела волнует столь малые нестыковки во времени Мстителей и ЧП.
  • 1
    Yoshemitsu
    я отказываюсь верить в то, что люди оценившие первых чужих могут насладиться приквелами. Рипли не заменить ни кем, комп.графика не заменит живых интерьеров, Гигера не заменит юный концепт художник, Бишопа и Эша не заменит этот гомик.

    С челопуком все проще, это всегда кинцо соответствующее трендам и духу своего времени и не претендующее на классику и откровения в принципе
  • 1
    potato icecream написал:
    комп.графика не заменит живых интерьеров

    potato icecream написал:
    Бишопа и Эша не заменит этот гомик

  • 0
    potato icecream
    тут не в декорациях и гарфике проблемы, а в персонажах и сценарии
  • 1
    Уборщиков отстраняют от работы, однако Адриан Тумз (Стервятник) крадет инопланетные предметы

    Если быть точным, то в прологе он ничего не крал. Он оставил себе лишь "вывезенный" на своей рабочей технике мусор. Если бы на него существовали документы, то он уже считался бы списанным или утилизированным.
  • 2
    Blackmeser
    как я вижу людей, которым понравился завет
  • 1
    ожидайте скоро блог о построении грандиозных мыслей фанатов об этом вопросе
  • 2
    VenomTRat
    Я не говорю что мне понравился Завет, я считаю его говном (в первую очередь из-за сюжета и дебильнейших ляпов), однако, графика вполне себе хорошая, как и игра Фасбендера. Это как раз 2 момента, из-за которых фильм более-менее можно смотреть без блевотного рефлекса.
    А землю от неба на картине не отличать - идиотом надо быть.
  • 1
    Dark Corsair
    ещё в трейлере Стервятник говорит "8 лет не слова от клоунов с башни Старка", в фильме есть момент где показывают "8 лет спустя"
  • 0
    ну например, сказать, что питеру было в "железном человеке не 6, а 7 или 8". profit.
    проблема из пальца
B
i
u
Спойлер