Как хорошо быть оленем. Самые странные онлайн-игры

Симуляторы оленей, танцевальные битвы и виртуальная проституция. А вы думали MMORPG на World of Warcraft заканчиваются? Лайф собрал 5 самых странных примеров онлайн-игр, в которые можно залипнуть на все выходные.

Такие игры появляются, когда разработчики ищут способ выделиться на фоне очередной фэнтезийной гриндилки с остроухими эльфами, замками и орками. Рынок онлайн-игр — чуть ли не самый перенасыщенный в индустрии, поэтому у совсем странного проекта шансов на успех больше, чем у очередного "убийцы WoW" или клона Lineage II. Из-за этого выходят нишевые проекты: всегда странные, но иногда ещё и популярные.

Second Life

Если на запуске в 2003 году Second Life ещё можно было назвать MMO в каком-то виде, то сейчас она окончательно превратилась в нечто, не поддающееся классификации. Игровой процесс в ней состоит исключительно в социальном взаимодействии игроков: они гуляют по локациям, общаются через текстовый и голосовой чаты, танцуют и даже спят друг с другом.

Особенность игры заключается ещё и в том, что пользователи могут самостоятельно создавать одежду, мебель, дома и прочие предметы. Из-за этого здесь есть не только копии реальных городов, но и сказочные страны, галлюциногенные пространства и прочие безумные локации. Даже аватары игроков редко бывают просто людьми: это либо вампиры, либо герои компьютерных игр, либо антропоморфные животные, либо ещё невесть что. Настоящее фрик-шоу и, вероятно, симуляция будущего нашего общества.

Первое время Second Life пытались использовать как площадку для рекламных акций крупных компаний. Но условную презентацию обязательно срывали пролетающие мимо люди-гениталии (в буквальном смысле) и маркетинговые начинания остались в прошлом.

Red Light Center

Более развращённая сестра Second Life. Тут тоже можно загружать собственный контент (даже гениталии), но социальный интерактив целиком завязан на теме секса. Игрок может пойти на вечеринку в виртуальный клуб, подцепить там другого аватара (а лучше несколько) и отправиться веселиться в приватное место — либо начать процесс прямо на танцполе. За доступ к анимациям секса, правда, требуют оформить премиум-подписку.

Как и Second Life, Red Light Center весьма популярна и имеет стабильную базу игроков. Здесь даже появилась на удивление устойчивая экономика, а местные ночные бабочки предлагают заняться виртуальным сексом с вашим персонажам за вполне реальные деньги.

"Пара Па: Город танцев"

Номинально "Пара Па" — всего лишь MMO, в которой игроки устраивают танцевальные сражения друг с другом. Танцы здесь реализованы в виде ритм-игры, в которой нужно вовремя нажимать пролетающие мимо стрелки на клавиатуре. Тем не менее русскоязычная версия (китайский оригинал называется 5Street), "Город танцев", уж точно превратилась в тот же квартал красных фонарей — только с подростковым возрастным рейтингом.

Играющая аудитория здесь — преимущественно школьники, тратящие выпрошенные у родителей деньги на внутриигровую одежду и красивые крылья. Всё для того, чтобы одним видом доказывать свою виртуальную крутость и привлекать внимание противоположного пола. Дальше — свидания, свадьба, первая брачная ночь, собственный дом, скандалы. Конечно, где-то между делом игроки действительно танцуют под преимущественно русскоязычные треки, но местные хардкорные игроки больше переживают за свою популярность в клане и грядущие ЕГЭ или ГИА, чем за набранные очки.

EVE Online

Пожалуй, самое яркое сочетание оригинальной концепции и неоспоримого успеха. Действие EVE разворачивается целиком в космосе, а вместо персонажей игроки управляют космическими кораблями. Удивительно, что игра не закрылась: будучи изначально платной (недавно разработчики перешли на условно-бесплатную модель), она ещё и неприлично сложная для новых игроков. Недостаточно научиться управлять кораблём — важно вникнуть в клановую систему, найти способы заработка и разобраться в сложнейшей экономической системе. Однако те, кто проходит порог обучения, обычно остаются в EVE на долгие годы.

Игра также регулярно появляется в новостях, причём не только на геймерских ресурсах. Здесь частенько совершаются крупные сделки по продаже виртуальной недвижимости за несколько тысяч долларов или подводятся итоги масштабной битвы, в которой были уничтожены корабли, стоящие в реальных деньгах как неплохой автомобиль. Новостные заголовки событий реального мира в сравнении обычно оказываются куда скучнее.

The Endless Forest

Самая мирная и невинная из всех игр в списке. The Endless Forest завоёвывает своей элегантностью — в ней вы становитесь оленем. Нет никакой прокачки, войны или драм: звери-игроки просто путешествуют по сказочному лесу и общаются исключительно с помощью ничего не значащих оленьих звуков. Можно оставить The Endless Forest фоном и заняться своими делами — игра не выкинет вас с сервера за бездействие, ведь здесь это часть задумки.

Если другие MMO могут похвастаться масштабностью или напряжёнными боями, то The Endless Forest это не за чем. Она просто прекрасна, а больше ничего и не нужно.

Нравится7
Комментарии (12)
  • 8
    Симуляторы оленей, танцевальные битвы и виртуальная проституция. А вы думали MMORPG на World of Warcraft заканчиваются? Лайф собрал 5 самых странных примеров онлайн-игр, в которые можно залипнуть на все выходные.

    Чем вам EVE не понравился то?
  • 6
    Играющая аудитория здесь — преимущественно школьники, тратящие выпрошенные у родителей деньги на внутриигровую одежду и красивые крылья.

    Сам ты школьник, не нравится - не играй, а то поналезут такие как ты, повыкаблучиваются, а смотришь на них - выходят на танцпол и даже станцевать простейший рэп не могут, не то что рок-н-ролл там.
  • 5
    hogdog
    Facepalm....
  • 3
    И это олени? Вы в ВоТ загляните, когда после первой минуты ты один против 15... Вот где олени.
  • 1
    ну и заголовочек! ожидала статью о том, как автор назвал кучу игроков оленями! а на деле просто необычные игрушки, которые при старте смогли многих удивить. списочек не плохой получился., наслышана о кажой из игр. а вот симулятор проститутки скчачаю обязательно ( ´ ∀ `)ノ~ ♡
  • 1
    Действие EVE разворачивается целиком в космосе, а вместо персонажей игроки управляют космическими кораблями. Удивительно, что игра не закрылась: будучи изначально платной (недавно разработчики перешли на условно-бесплатную модель), она ещё и неприлично сложная для новых игроков.

    И что тут удивительного?! Или автор считает современных игроков дураками, не могущими вникнуть в игру с довольно высоким порогов вхождения?
    И вот еще:
    Играющая аудитория здесь — преимущественно школьники

    Автор проводил исследование?)) Так можно про каждую игру f2p сказать. В любой из них много школьников, потому что можно играть бесплатно.
    А в остальном неплохая подборочка, в общем :)) А самый первый скрин из какой игры?
  • 1
    hogdog написал:
    выходят на танцпол и даже станцевать простейший рэп не могут, не то что рок-н-ролл там.

    Звучит как вызов на дэнс-баттл!

  • 2
    Mabel Pines написал:
    Звучит как вызов на дэнс-баттл!

    Играете с огнём, юная леди, я гений соло-рэп-танцев, а мой друг жарит чечётку с шести лет.
    Осторожно, гифка на 5 мегабайт!


    Mabel Pines
    Vova15ru
    Ха-ха, ох, уж эти дерзкие новички! Ну хорошо, не знаю - бесстрашные смельчаки вы иль поехавшие глупцы, хо-хо! Я принимаю ваш вызов и предупреждаю - это будет вашей роковой ошибкой. Но перед тем, как я сделаю вас на танцполе, вы должны проявить себя, показать на что способны, обрести славу и известность в моём Городе Танцев. Получите XXХIV звёздный уровень и приходите ко мне, приходите когда будете готовы, вас ждёт неминуемое поражение! Мваха-ха-ха-ха...
    P. S. До 34-го звёздного левела вам нужно где-то четыре с половиной миллиарда очков, за один танец можно получить максимум 7500, я на 43-м, я вас очень жду! Нет, ну правда.
  • 2
    hogdog
    Ха, я готова! Кто, если не я?))

  • 1
    hogdog
    А со мной не по танцуешь?
    Я сторонник и исследовать огня и воды и управляю Шатлом и тысячи Стволов и прописать Крит могу тут же какой из меня рэпер! я конечно не знаю ну вот от киллера и убийцы есть что то давай потанцуем с проволкой и хлороформом и Silverbollerom.
    (С) Неизвестный Человек
  • 0
    Как хорошо быть оленем

    Конечно. По улицам в наше время таких масса ходит.
  • 1
    hogdog написал:
    вас ждёт неминуемое поражение! Мваха-ха-ха-ха

    У меня есть коронный танец с Пухлей ^______^

B
i
u
Спойлер