Как хронологически "Дэдпул" связан с "Людьми Икс"

В киновселенную «Людей Икс», которую вроде как хотят перезапустить, входит уже девять фильмов. И если линия событий основных картин понятно, то сольные ленты вызывают вопросы. Так, не очень понятно, в какое время происходят действия «Дэдпула». Сценаристы решили ответить на вопросы фанатов, рассказав, когда были события их фильма в рамках киновселенной.

Одна из лучших шуток от Дэдпула в фильме посвящена временным линиям «Людей Икс». Главный герой задается вопросом: какой актер сейчас играет Профессора Икс? Это отсылка к старой и новой трилогии о мутантах, которая вызывает путаницу. Ретт Риз и Пол Верник пояснили, как обстоят дела с «Дэдпулом».

По их словам, сюжет Дэдпула протекает в своей отдельной вселенной. Конечно, история Уэйда Уинстона существует в рамках киновселенной Людей Икс, но она одновременно и является ее частью, и нет. Персонажи взаимодействуют с остальной вселенной, но происходит все в настоящем. Поэтому «Дэдпул» не имеет ничего общего ни 60/70-ми, ни с будущим. Авторы признались, что им нравится такое положение дел и Дэдпул, скорее всего, поиздевается над тем, что происходит в остальных фильмах серии. Создатели не стремятся выстроить правильную хронологию и не будут пытаться сделать этого, потому что это может повредить повествованию и прямого общения со зрителями, ломая «четвертую стену».

Премьера «Дэдпула 2», по слухам, состоится в феврале 2018 года. Сценаристы сиквела пообещали, что в картине будет много разных героев.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер