Как Level-5 создаёт прекрасные Yo-Kai Watch и Professor Layton

Не всем это по душе, но в последние годы в игровой индустрии стало вполне обычным делом сопровождать виртуальные развлекательные продукты сопутствующей продукцией – причём не декоративной, а задействованной в том числе и в игровом процессе. Самый очевидный пример – фигурки Skylanders и amiibo от Activision и Nintendo, но одними лишь ими дело отнюдь не ограничивается. Японская компанияLevel-5добилась большого успеха с брендом Yo-Kai Watch, по которому уже выпущены не только видеоигры, но также анимационные фильмы и гора игрушек, и не собирается останавливаться на достигнутом. Недавно представленные публике игры Snack World и Megaton Musashi тоже получат разнообразную сопутствующую продукцию.

Президент компании Level-5Акихиро Хинона днях рассказал изданию Forbes, как создаются такие успешные во всём мире бренды, как Yo-Kai Watch и Professor Layton.

«Обычно я пишу примерный сценарий листов на сорок и передаю его нашим сотрудникам. Затем на основе их отзывов формируется план, как превратить эту идею в кросс-медийный продукт. В случае с такими важными брендами, как Yo-Kai Watch и Professor Layton я проделал действительно большой объем работы, прежде чем передать проекты команде и из полусотни разработчиков. Но даже после этого я продолжал пристально следить за процессом, консультировать сотрудников и комментировать их прогресс.»
Не стоит забывать, что господин Хино руководит целой компанией, поэтому, конечно, он вовсе не стоит над душой у разработчиков, как может показаться. Вместо этого в Level-5 создана образцовая система заместителей, которые курируют часть работ и отчитываются перед директором.

«Поскольку я и генеральный и творческий директор компании, то у меня хватает всяческих забот. Я не могу контролировать детали каждого проекта, поэтому есть специальные сотрудники, за каждым из которых закреплён определённый фронт работ. Они служат моими глазами и сообщают всю ключевую информацию, а затем выслушивают моё мнение и доносят его до разработчиков. Я не стремлюсь полностью контролировать процесс во что бы то ни стало. У сотрудников есть определённая свобода, благодаря чему они воспринимают проекты как нечто личное и трудятся над ними с большим воодушевлением.»
Весной 2017 года до Европы доберётся одна из ключевых новых игр Level-5 – ролевое приключение Yo-Kai Watch 2. Кроме того, мы с нетерпением ждём Lady Layton, Snack World, Megaton Musashi и новую Inazuma Eleven.
Нравится14
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер