Как Microsoft планирует вернуть ПК былую славу

Когда в последний раз вы обновляли железо своего ПК? Могу предположить, что это было довольно давно. Даже если вы собрали свою машину пять лет назад, у вас все еще нет особых причин для апгрейда. Компьютер пятилетней давности позволяет вам выполнять все основные повседневные задачи. А топовое железо нужно разве что геймерам, да и то - лишь тем, которые хотят выкрутить настройки игровой графики на максимум.

Кроме того, огромное количество людей, чья работа тесно не связана с компьютерами, вообще не имеет ПК. Ведь сегодня, чтобы иметь доступ в интернет, вам достаточно обзавестись самым дешевым смартфоном или планшетом. В общем, рынок ПК переживает длительный спад. Но, похоже, Microsoft знает как его подхлестнуть.

«Что составляет современный ПК?»

В декабре в Китае прошла крупная конференция WinHEC 2016, на которую съехались предстаители крупнейших производителей компьютерного железа. На этой конференции Microsoft озвучил свое видение того, как можно вывести рынок ПК из кризиса. Компания поставила вопрос «Что составляет современный ПК?», и сама попыталась на него ответить.

Представители Microsoft и Qualcomm на WinHEC 2016

По мнению Microsoft, первым фактором, который влияет на продажи современных компьютеров, является интересный дизайн моделей. Конечно, это может прозвучать странно. Ведь до недавнего времени Microsoft имел мало общего с дизайном оборудования. Тем не менее, линейка устройств Surface, презентованная в 2012 году, стартовала на удивление успешно. Учитывая это, Microsoft рекомендует производителям сконцентрироваться на создании ультракомпактных и облегченных ПК. Если речь идет о ноутбуках, их дисплеи должны иметь как можно меньшие рамки. Также устройства должны сочетать клавиатуру и сенсорный дисплей. В общем, Microsoft рекомендует производителям сосредоточиться на моделях-трансформерах.

По мнению компании, чтобы в 2017 компьютеры продавались, они должны поддерживать рукописный ввод, биометрическую авторизацию и работать с голосовыми ассистентами. В общем, идеальный ПК по версии Microsoft выглядит примерно так:

Новая периферия и контент

Еще один фактор, который может подхлестнуть продажи компьютеров - принципиально новые периферийные устройства. Речь идет о гарнитурах дополненной и виртуальной реальности, умных стилусах и прочих устройствах, о которых пять лет назад среднестатистический пользователь даже не подозревал.

Microsoft считает, что современный компьютер просто обязан поддерживать подобные гаджеты. К примеру, ноутбук должен уметь работать с гарнитурой Windows Holographic или прочими устройствами дополненной реальности. Портативность такого ПК сделает его привлекательным для современного покупателя.

Виртуальная и дополненная реальность - залог успеха ПК

ПК-геймеров могут привлечь мощные видеокарты (что естественно), а также новые режимы совместимости ПК и Xbox. Уже сейчас Microsoft идет на сближение этих двух платформ благодаря инициативе Xbox Play Anywhere. Игровой режим Windows 10, о котором мы рассказывали ранее, должен сделать ПК еще более привлекательной игровой платформов.

Нравится6
Комментарии (17)
  • 6
    Как вернуть пк былую славу-60 ФПС,на любом железе.
  • 5
    Как только станут цены адекватными, так и вернут славу. Для игр ПК уже лет 8 как убыточная шайтан-машина.
    Что поделать, если сосноль с парой игр стоит как видеокарта.
  • 7
    Пора цены на детали норм делать и видюхи норм делать . А не продавать 1 и туже видюху под другим названием и немного разогноной.

    Drewstet
    Раньше и 120 было Это ща всем внушили 60 фпс нормой.
  • 3
    первым фактором, который влияет на продажи современных компьютеров, является интересный дизайн моделей
    Я надеюсь это шутка
  • 2
    Вернуть ПК былую славу закосив под Apple?)
  • 6
    Drewstet
    Речь в статье идет о ПК - персональных компьютерах, универсальных устройствах, а не о приставочках-консолечках, которые кроме игрулек в 30 фпс ни на что больше не способны и ни для чего больше не предназначены
  • 3
    NightGameMassacre написал:
    Я надеюсь это шутка

    Основную массу ПК рынка составляют планшеты и ноутбуки, для них понятие дизайн так же важен как и начинка.
    На развитие ПК рынка игровые системы никак вообще не влияют, так как их количество сравнимо с погрешностью.
    ПК-геймеров могут привлечь мощные видеокарты (что естественно), а также новые режимы совместимости ПК и Xbox. Уже сейчас Microsoft идет на сближение этих двух платформ благодаря инициативе Xbox Play Anywhere. Игровой режим Windows 10, о котором мы рассказывали ранее, должен сделать ПК еще более привлекательной игровой платформов.

    То то я смотрю в gears of war 4 на ПК в мультиплеере тихо как в могиле, видимо настолько перспективно что все аж боятся туда заходить....
    Xbox Play Anywhere уже на стадии анонса был полным фейлом, с релизами этой осени провальность и бесперспективность этой системы стала очевидна даже слепому.
  • 4
    Renоx написал:
    Для игр ПК уже лет 8 как убыточная шайтан-машина. Что поделать, если сосноль с парой игр стоит как видеокарта.

    Круто наверное писать о том, о чём вообще не в курсе и показывать себя школьником которому мамаша купила поддержанный Xbox 360 у соседа.
  • 1
    Сделать нормальные цены на комплектующие, делать нормальные экзы, делать нормальный античит, делать нормальный оптимизон
  • 1
    ПК-геймеров могут привлечь мощные видеокарты (что естественно), а также новые режимы совместимости ПК и Xbox.

    Кто то сказал видеокарта? Гав-гав-гав! Где видеокарта? Ффф? Ффф? Не чую! Где видеокарта? Гав! ))
  • 2
    Речь идет о гарнитурах дополненной и виртуальной реальности, умных стилусах и прочих устройствах, о которых пять лет назад среднестатистический пользователь даже не подозревал.

    Если честно, даже не интересны все эти фишки, смысла в них не вижу. Разве что для специальных игр, которые обучают и помогают в чем-то (учеба в школе/универе/армии, медицина, психология). Обычные игрушки на VR-фигне не нужны.
    Это мое мнение ) Мнение того, для кого лучшее уже давно вышло и ничего нового не придумают, что смогло бы переплюнуть старое.
    Да, я поменял для фильмов схему "видек-ТВ" на "хард/интернет - пека/монитор", и что? Это реально прогресс и удобство.
    А что удобного в VR-фигне, скажите мне? В шутеры, скажем, удобнее играть через VR/сканеры-пульты и тд ? Есть схема "клава+мышь", и ничего лучшего пока не придумали.

    P.S.
    Если Микромягкие хотят вернуть былую славу (с чьей точки зрения, кстати?) компьютеру, пусть больше не делают игры для консолек, Xbox One станет их последней консолькой, и они переключатся на полную поддержку пека. Тогда да, поверю.
  • 2
    Интерсно, когда игры с Вин Стора появятсямв Стиме? Купил 1070 несколько месяцев назад, получил ключ на Гирей 4, а активировать негде. Выпилил с корнями из Десятки всё, что лишнее. Как появится а Стиме, тут же и пираточку замутят.
  • 2
    Скользящий против ветра
    Скользящий против ветра написал:
    То то я смотрю в gears of war 4 на ПК в мультиплеере тихо как в могиле, видимо настолько перспективно что все аж боятся туда заходить....

    Конечно на ПК там никого нет, это же мультиплеер от третьего лица (лол) низкого качества. на ПК полно более качественных в плане мультиплеера игр , вот никто и не играет в это консольное убожество. На ПК серия гирс оф вар популярна примерно как симулятор козла.
  • 3
    делать крутое программное обеспечение с мягким дизайном и прозрачности
    виндовс со всякими свистелками перделками чтоб можно увеличит область рабочего стола в 10 раз и листать ее хлоком в ладоши.
    тогда понадобится более крутое пека железо и оно подстегнет продажи в офисном сегменте.
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    Конечно на ПК там никого нет, это же мультиплеер от третьего лица (лол) низкого качества. на ПК полно более качественных в плане мультиплеера игр , вот никто и не играет в это консольное убожество. На ПК серия гирс оф вар популярна примерно как симулятор козла.

    И где же эти "качественные в плане мультиплеера игр" ? набитые читаками фритуплей испражнения ! или донат-скин дроч проекты аля КС из всего этого поноса выбивается разве что батла, но опять же батла -ПуКа -читаки-макросня. Все остальное на ПуКа умирает еще на выходе. Так собственно вопрос где игры ?
    ЗЫ: Ну и немного для разогрева..... в старенький black ops 2010 года на xbox 360 играет в среднем от 40 до 80 тыс !!!!
  • 0
    Скользящий против ветра написал:
    Ну и немного для разогрева..... в старенький black ops 2010 года на xbox 360 играет в среднем от 40 до 80 тыс !!!!

  • 1
    Бомбардировщик
    Достойный ответ ПуКа рыцаря.
B
i
u
Спойлер