Как превратить звонилку iPhone в настоящий смартфон, но на Андроиде

Американец Ник Ли известен своими дикими технологическими штуками. Он запускал Windows 95 на Apple Watch, а сейчас задался целью превратить свой iPhone в гаджет на Android. И первые успехи у парня есть: в видео на YouTube он продемонстрировал, как с помощью самодельного чехла временно переехать с iOS на Android.

Для этого техногик распечатал на 3D-принтере специальный чехол, установил в нем плату с кастомной версией Android Marshmallow, батарею, повышающий преобразователь и резистор. В чехле оказалось достаточно места для USB и HDMI-портов, слота для карт microSD. Подключив через коннектор чехол к iPhone и включив специальное приложение Tendigi, Ли смог запустить на смартфоне Apple операционную систему Android.

Первая версия чехла

Стоит отметить, что Ник Ли работает в Tendigi техническим директором. Процесс адаптации Android с открытым исходным кодом, создания чехла и его компоновка отняли у рукастого менеджера несколько дней.

От себя: Как говорится долго промывать мозги нельзя да и не всем это возможно сделать. А вообще подобное не новость ибо айось и ведро имеют единного предка. Только из первого сделали просто звонилку по цене смартфона а из второго сделали смартфон. А напомню основное отличие смартфона от звонилки это вовсе не возможность устанавливать приложение как думают почитатели огрызка а возможность тонкой настройки телефона под себя. Ибо звонилки уже давно могут устанавливать приложения тем самым рассширяя свой функционал.

Нравится12
Комментарии (22)
  • 0
    ифан просто используется как экран. все железо непосредственно в чехле . я думал будет что то более крутое
  • 0
    Dim4ik126
    огрызок сделал всё чтобы было не возможно поставить туды что либо другое кроме их ios. Ибо как тогда продавать одно и тоже в целом каждый год если пользователи смогут сами настраивать устройства под себя. Ибо хороший инструмент меняют редко ибо его всегда подстраивают под себя.
  • 3
    Не согласен, что яблоко не смартфон... Не всем нравится что- то настраивать, андроид слишком непонятен для новых ползователей, я например взял после оси ведроид, очень долго разбирался что к чему, а когда взял в руки впервые айфон, вё было сразу понятно, легко и доступно, в андроиде долго разбираться, а в оси всё что нужно это только при активации смартфона
  • 1
    Miko86
    Вы видимо не читали конец новости, а в нем я объяснил отличия смартфона от звонилки. Именно возможность тонкой настройки под себя и есть признак смартфона, а этого в огрызках нет и в помине. Поэтому извините называть его все равно смартфоном при этом признак фанатизма и предвзятости. По-поводу активации раз вы упомянули вы видимо в курсе того, как нужно извратится, чтобы зарегистрировать аккаунт без наличия кредитки. Да и в помощь вам новость о якобы лёгкой первичной настройки.
    Спойлер

    P.S. Вот не поверите но я потратил минут 15 чтобы включить а затем выключить вайфай при активации огрызка младшому. Ибо нелогичность расположение настройки в меню поражала. Хотя учитывая что это американец я не был удивлен ибо подобное встречал в моторолах старых...
  • 0
    Общий предок симбиан? =)
  • 1
    vzglydizugla
    unix...
  • 1
    Egik81
    хм.. не помню телефонов с такой ОС.
  • 0
    vzglydizugla
    ну, вообще-то если ОС для другого устройства, то не означает априори что она не базируются частично или полностью на ОС этого устройства. Все современные десктопы ОС имеют прородителей на базе ОС для больших ЭВМ, которые сейчас принято называть серверами. Например, десктопная винда с XP до 8.1( а может и в 10 тоже) базировалась на ядре NT, которая была чисто серверной системой. В данном же случае используется базис кросс-платформенной системы UNIX на её основе было множество систем, в том числе более известный Lunix, а так же OS X. Именно последняя как пишут, и стало базисом для ios. Это, впрочем, не отменяет что у неё в прадедушках UNIX.))))
  • 1
    Egik81
    Именно возможность тонкой настройки под себя и есть признак смартфона
    Признак смартфона - расширенный функционал, по сравнению с мобильником, а не возможность кастомизации. Еще один фанатик ведра, думает, что подавляющее большинство успешных людей юзают эпл, потому что дурачки. Хотя бы то, что при краже или потери телефона твой гаджет и твои данные никто не сможет использовать, уже делает намного полезней ось от яблока.
  • 1
    Egik81
    Какое то слишком субъективное мнение об определении слова смартфон. Причем стирая чуть ли не главную особенность смартфонов. Даже в вики не нашел, что главная особенность смартфона - настроить все под себя... с учетом того, что на андроиде тоже нет возможности настроить все под себя. Я вот хочу чтобы мой самс выходил из спящего режима двойным тапом по отключенному экрану и чтобы верхняя шторка вылазила если я проведу пальцем вниз по экрану в любом месте а не четко с верхнего края. И что? Как я настрою свой ведроид-смартфон под себя в таком случае? Куплю lg или meizu?
  • 1
    Egik81
    Тогда можно взять и более древнее ядро и назвать его прародителем.

    А вот именно смартфон по определению мы видели нокию с симбиан, так собственно кто прородитель смартфонов ?
  • 0
    vzglydizugla
    я говорил про ОС или точнее платформу а не про устройство в целом. У Symbian предок другой это EPOC...
  • 0
    Egik81 о, так это же тот чувак, который считает iPhone звонилкой.
    Ржу до сих пор

  • 1
    Baphomeet
    Ну ржи а я ржу над наивными которые покупают китайскую звонилку по цене выше топового смартфона. При этом думают что они покупают смартфон а потом занимаются самовнушением когда их хваленная звонилка не позволяет сделать то что делает рядовой смартфон. Особенно радует а почему я не могу передать фотку и прочее на аппараты других производителей. А уж про тунец которые необходим обязательно для связи с ПК я молчу. Ибо без него только фотки можно передавать с/на звонилку но не более...
  • 1
    Egik81
    Я разобрался в айфоне в первый же день, сейчас юзаю самсунг месяц, до сих пор не могу полностью в нем разобраться, всё жутко неудобно. А ссылка, которую скинули- всякие установки ПО итд, это не вина эппл, а развод магазинов. Такое может случиться и с покупкой на андроиде.
  • 1
    Miko86
    потому что в звонилки разбиратся особо нечего там все за тебя практически решили. В смартфонах же ты можешь сделать практически все как тебе удобнее. Да на это нужно время но профессиональный инструмент перед использованием тоже настраивают. Просто народ чего кинулся на смартфоны. Они думают что они более продвинутые но при этом также все за них решили как и в звонилках. Этим и воспользовались нерадивые производители выдавая более продвинутые звонилки за смартфоны. При этом смартфоны это не звонилки ибо требуют предварительной настройки но зато ты точно будешь знать что в смартфоне все ты сделал максимально оптимально для себя. Именно за это и просят большую часть разницы в цене между звонилками и смартфонами. Ибо разработка возможности глубокой настройки и отнимает время и средств при разработке. Ибо каждая функция это возможность а каждая функция и возможность стоит денег.
    А по-поводу ссылки я ее скинул потому что многие думают что там просто но сталкиваясь вынуждены платить ибо сами разобратся не могут. Повторюсь чего только стоит хитрость в регистрации аккаунта без указания кредитки. Вина огрызка тут в том что он не договаривает на каждом шагу пример с регистрацией выше. По мне единственым правильным наказанием будет это освещение этих не до говорок в СМИ и рекомендация посылать лесом подобных производителей.
  • 0
    Egik81
    Как будто они одни такие, открой глаза и посмотри, что все пользуются невнимательностью и неопытносью пользователей, такое может случится в любом месте, вне зависимости от ОС.Этот пост создан чисто для срача, ты как и любые другие не смогут переубедить, у каждой ОС есть плюс и минус, а цена это не повод, цена высокая на всё из за политики. В той же США айфон дешевый, здесь дорогой, из за политики.
  • 0
    Egik81 - аргументы прям из 2008-го года. Сейчас никто фотки не передает, даже по Bluetooth.
    Egik81 написал:
    не позволяет сделать то что делает рядовой смартфон

    Я так понимаю, речь о возможности смены прошивки, настройки под себя и персонализации. Помню, тоже так рассуждал, когда у меня был телефон на Симбиан. Всегда хотелось что-то настроить, что-то изменить, но потом купил HTC One X и тупо забил на всю эту фигню. Использовал смарт как звонилку с доступом к социалкам. Потом купил Sony Z2 и пользуюсь так же.
    Egik81 написал:
    А уж про тунец которые необходим обязательно для связи с ПК я молчу

    Не поверишь, но мой теперешний смарт на Андроиде требует установки такого ПО. Без него он не даёт доступ к памяти.

    Egik81 написал:
    Именно за это и просят большую часть разницы в цене между звонилками и смартфонами. Ибо разработка возможности глубокой настройки и отнимает время и средств при разработке. Ибо каждая функция это возможность а каждая функция и возможность стоит денег.

    1) деньги просят за вклад в разработку технологий и их внедрения.
    2) никто эти "глубокие" настройки не разрабатывает за деньги. Андроид, это тупо набор открытого кода, на то он и открытый, что есть все настройки. В версии iOS для разработчиков те же самые возможности есть.

    Короче я понял твою проблему. Ты параноик. Ты боишься плясать под чью-то дудку, боишься быть ограниченым в чем-то, а также сомнительных соглашений при регистрации и слежки.
    То, что ты пишешь, это не проблема производителя и телефона, а твоя проблема. Если тебя не устраивает работать так как задумано и ты выбираешь Андроид, то сиди себе молча и наслаждайся. Совсем необязательно обсирать Apple и других компаний с закрытой эко-системой, только потому-что это не выгодно тебе. Всё-равно твои слова ничего не изменят. Но нет же, каждый раз стараешь кого-то убедить, что iPhone, это звонилка. Поначалу я думал, что ты просто троллишь, но потом вник в слова и понял, что всё плохо, ты реально веришь в то что продвигаешь.
  • 0
    Baphomeet написал:
    Не поверишь, но мой теперешний смарт на Андроиде требует установки такого ПО. Без него он не даёт доступ к памяти.

    Да и доступ к памяти у тебя есть так что не лукавь. И пихать туда ты можешь все что угодно. Ибо протокол MTP на ведрах реализован полноценно в отличии от огрызка где он обрезан как на большинстве звонилок. На последних он так же дает доступ лишь к некоторым папкам вроде фоток или музыки и все. У огрызка же только в фоткам и не более. В ведрах же у тебя есть доступ ко всем папкам кроме системных на внутренней памяти.

    Baphomeet написал:
    2) никто эти "глубокие" настройки не разрабатывает за деньги. Андроид, это тупо набор открытого кода, на то он и открытый, что есть все настройки. В версии iOS для разработчиков те же самые возможности есть.

    Уважаемый не путай разработчиков ОС и разработчиков ПО для нее. Все стоит денег даже лишняя библиотека которая реализует эту функцию. К тому же тестирование этой функции тоже стоит денег.

    Baphomeet написал:
    Короче я понял твою проблему. Ты параноик.

    Извини но отвечать на твой огрызочный бред полностью не буду. Ибо не вижу смысла доказывать фанатику его не правоту. Скажу лишь одно падение продаж говнофонов яркий показатель того что таких как вы все меньше и меньше. Проще говоря народ умнеет и начинает считать свои деньги. Плюс не очень любит в отличии от вас когда ему указывают что ему можно а что нельзя за его же деньги. Уж лучше быть параноиком чем выше указанным субъектом пользующимся товаром или услугой как ему указал производитель а никак он хочет сам.
  • 0
    Egik81 написал:
    огрызочный бред

    Egik81 написал:
    фанатику

    Лол, если я не защищаю Андроид не значит, что я фанатик Айфон. У Андроида и айОС есть свои приемущества и недостатки, я легко о них могу писать без такого фанатизма как ты о Андроиде. Ты даже не замечаешь, как сам начинаешь оправдывать каждую функцию Андроида так, как не было задумано разработчиком.

    Egik81 написал:
    таких как вы

    так написал, будто я их покупаю.
    Egik81 написал:
    народ умнеет

    ну да, ведь умный только тот, кто считает так же как и ты.

    Egik81 написал:
    начинает считать свои деньги

    Ты явно из 2008-го пришел
  • 0
    Baphomeet написал:
    У Андроида и айОС есть свои приемущества и недостатки, я легко о них могу писать без такого фанатизма как ты о Андроиде. Ты даже не замечаешь, как сам начинаешь оправдывать каждую функцию Андроида так, как не было задумано разработчиком.

    Baphomeet
    Если бы вы могли вы бы были объективны но у вас объективности ноль. Вы очень похожи на журналистов-обзорщиков которые тоже так же как правило в комментариях отвечают. Только как начинают описывать ведро стратегия одна а как огрызок стратегия другая. Из этого можно сделать вывод о предвязости несмотря на заявления. Ну если можешь пиши объективно и все а не только заявляй. Ибо скажу честно я видел лишь пару объективных обзоров про огрызки. В основном все сводится к употреблению слов вроде "классно,продвинуто,сверх стабильно, удобно" и т.п. маркетинговых словечек которые означают чисто субъективное мнение а не реальное положение. Ибо как говорится что удобно одному не удобно другому. Именно поэтому должен быть выбор. По-поводу задуманно разработчиком. Уважаемый это в звонилках разработчик имеет право чего то задумывать в смартфонах разработчик реализует и передает это задумывание самому покупателю. Именно этим отличается повторюсь звонилка от смартфона.
    Baphomeet написал:
    ну да, ведь умный только тот, кто считает так же как и ты.

    Снова думаешь за меня а зря. Ибо в данном случае я имел в виду что народ просто начинает думать за что он платит и нужно ли ему платить за отсутствия выбора.
    Baphomeet написал:
    Ты явно из 2008-го пришел

    Нет я из текущего времени а вы явно так и не менялись как и огрызок со времен выпуска первой звонилки айфона 2G...
  • 0
    Egik81
    китайскую звонилку по цене выше топового смартфона.
    С качеством, лучшим в мире. С самой (или одной из) долгой поддержкой устройства и обновлений. С самой качественной безопасностью устройства. Стоковое устройство максимально удобно и эргономично (я не про дизайн самого устройства, тут каждому не угодишь), там нечего подпердоливать (что очень любят некоторые юзеры ведра). С эксклюзивными приложениями, и лучшей их оптимизацией.
    Закрытость файловой системы и безопасность устройства - это 2 чаши одних весов. И это не понимает только явный дегенерат и слепой хейтер.
    В смартфонах же ты можешь сделать практически все как тебе удобнее
    Где? Шрифт сменить, иконки, и виджет погоды?
    Просто народ чего кинулся на смартфоны. Они думают что они более продвинутые но при этом также все за них решили как и в звонилках.
    Ты серьезно так думаешь? Народ покупает смартфоны, потому что считает себя продвинутыми? Народ их покупает, потому что они дают возможность играть/смотреть видео/ серфить и т.д. Именно для этого, а не для того, чтобы менять иконки и шрифты.
B
i
u
Спойлер