Как работают новые "умные" очки от Intel

Компания Intel разработала прототип «умных» очков Vaunt , который в отличие от тех же Google Glass выглядит вполне нормально. На днях издание The Verge опубликовало эксклюзивный обзор этого устройства.

Дизайн очков Vaunt позволит спокойно носить их на улице, не вызывая недоуменных взглядов. Весит устройство около 50 грамм. Выглядит оно как обычные очки — единственное, что могут заметить окружающие — это небольшое красное свечение, которое может иногда появляться на линзах.

Очки используют технологию проецирования изображения на сетчатку правого глаза. Работает она следующим образом: красный монохромный проектор подсвечивает изображение на «голографическом зеркале», и оно отражает его прямо вам в глаз.

При этом отображаемый текст не будет постоянно находиться в поле вашего зрения и перекрывать обзор. Он будет появляться только если пользователь опустит взгляд. Стоит ему поднять глаза, как информация исчезнет. При этом не нужно будет делать каких-либо жестов.

Лазер, который проецирует изображение в глаз, безопасен, потому что работает на очень низкой мощности.

Прежде чем начать пользоваться очками, необходимо настроить расстояние между глазами и линзами, чтобы вы могли хорошо видеть изображения.

Сейчас Intel разрабатывает прототипы очков разного стиля, а еще скоро запустится программа раннего доступа для разработчиков программ, которые будут работать с устройством. Руководители Intel утверждают, что очки можно будет использовать для совершения покупок в магазине и выбора ресторанов, перед которыми стоит пользователь, однако очевидно, что в основном возможности Vaunt будут зависеть от разработчиков приложений.

Нравится12
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер