Как развлечь себя в очереди?

На самом деле, данный вид развлечения будет работать не только в различных очередях, но так же во время долгих поездок в метро/трамваях/автобусах/электричках. Да, в принципе, всегда, когда вы чего-то ждете, и ваша единственная перспектива на ближайшие 30-60 минут - это смотреть вдаль и думать о вечном. В первую очередь, во время таких нудных ожиданй, можно заняться таким полезным и интересным делом, как чтение. Правда, не все знают, что такое книга, а читать не всегда удобно, если транспорт постоянно качается или подпрыгивает на кочках. А это значит, что на помощь к нам приходит второй способ. Банально, провести это время в игре. В идеале, можно потыкаться в портативную пристаку от Sony или Nintendo, но обычный смартфон у людей встречается гораздо чаще, и именно про игры на смартфоны я бы хотел рассказать. Хочу поделиться с Вами подборкой из 10 интересных проектов, в которых я с удовольствием коротаю время в очереди/трамвае/на паре. 

ВАЖНО! Хотелось бы сразу оговориться, что мобильный гейминг, как по мне, это крайне спорное явление. Никогда не пойму людей, которые играют в мобильные игры при возможности играть на ПК или консоли. Ну а людей, которые вкладывают деньги в мобильное инди я вообще считаю пришельцами из другой галактики. ТОП ни в коем случае не является рейтинговым, все игры распределены в случайном порядке.

Различные инди проекты, аркады, платформеры и таймкиллеры никогда меня не цепляли больше, чем на 3 минуты, так что на них внимание заострять я не хочу. Речь пойдет об играх ААА класса для смартфонов, если так можно говорить.

Спойлер

1. Oddworld: Stranger's Wrath

Это весьма удачный порт с консолей, игра в жанре Action от 3 лица. Признаться честно, не очень вдавался в подробности сюжета. Могу сказать лишь то, что вы играете охотником за головами на диком западе, наполненным странными существами. Вашей главной задачей является поимка преступников, получение награды и защита жителей маленькой деревушки от проделок злых ковбоев. Затягивающий игровой процесс помогает с удовольствием провести время в очереди к врачу, например. 

Спойлер

2. Colin Mcrae rally

С выбором гонок на телефоне сложностей нет абсолютно. Взять, к примеру, серию игр Asphalt. Но не смотря на всю драйвовость асфальта, Colin Mcrae rally играется гораздо интересней, хотя бы потому, что когда-то я зависал в ней на компьютере и не мог вписаться ни в одни поворот. Мне кажется, что это самая идеальная игра для коротания времени где-нибудь. Огромным плюсом для меня является управление в этой игре. Все настроено идеально. Сам ускоряешься, сам тормозишь, есть даже ручник. Рулевое управление выполнено за счет стрелок, а не мерзопакостным гироскопом или рулем, который на сенсорном экране просто ничтожен (управление можно и поменять, если Вам, почему-то, удобно играть на гироскопе). Конечно, симуляция вождения не такая крутая, как в оригинале, но выглядит все весьма интересно.

Спойлер

3. Construction simulator 2015

Симулятор строителя для телефонов. Не играл в его старшего брата, не могу сказать, в чем разница между двумя этими проектами. Является ли мобильная версия портом, или же разрабатывалась специально для телефонов, я не знаю. Но одно я могу сказать точно. Я никогда не думал, что копать яму под бассейн и закатывать асфальт может быть настолько увлекательно. Это было так круто, что я не помню, о чем были те лекции, на которых я разряжал свой телефон этой игрулей. Кроме шуток, игровой процесс очень увлекателен. Я не эксперт в строительно-копательных работах, но мне показалось, что более достоверного управления придумать сложно. У экскаваторов каждая гусеница управляется своим стиком, а на автокране нельзя раздвинуть стрелу, пока ты не выставишь опоры и так далее. Рекомендую, особенно, если в Вашей жизни много долгих поездок, очередей и ненужных лекций.

Спойлер

4. Heroes of might and magic 3 HD Edition

Портирование героев было самым удачным решением, которое Ubisoft могли придумать. Я даже не знаю, что можно еще сказать об этой игре? Это же Герои! Вы могли не играть в них (вкусы у всех разные, все же), но если Вы вообще ничего не слышали ни об одной части Героев, то вы, скорее всего, не на том ресурсе сидите. В любом случае, ознакомится с легендарной классикой никогда не поздно. А сейчас есть возможность сделать это во время поездки или ожидания своей очереди. Правда, тут стоит сказать об одном нюансе. Мне, например, остаточно комфортно играть в Героев на моей 6-ти дюймовой лопате со стилусом. На Смартфоне меньших размеров у Вас могут вознинуть трудности с управлением. Так что, тут лучше ностальгировать на планшете. 

Спойлер

5. Monopoly HD

Крутая версия знаменитой настольной игры для смартфонов. Те, кто играли в оригинальную монополию смело могут грузить мобильную версию себе на телефон, чтобы поиграть с одногруппником/одноклассником/коллегой по работе или же с 3-мя ботами на ваш выбор. Игра отлично подходит для коротания скучного рабочего дня или долгой поездки в компании не более 4 человек. Приятная картинка, анимация и подробные настройки правил игры для усложнения/облегчения игры делают это приложение крайне увлекательным и интересным. Советую иметь эту игру у себя на телефоне, чтобы в будующем избегать томительных ожиданий чего-нибудь.

Спойлер

6. Порты от RockStar

Три версии третьей GTA, GTA Chinatown wars, Bully, Max Payne и, возможно, что-то еще, что я упустил. Все эти игры берут свое одним аргументом: "Ну, я же когда-то играл в это на ПК (кромеChinatown wars). Мой комп тужился для того, чтобы игра работала, а сейчас я могу запусить ее на телефоне. НА ТЕЛЕФОНЕ, КАРЛ!!!". Ностальгия бьет ключем во время игры в эти проекты. В портах были упрощены многие моменты, непроходимые миссии, что, на мой взгляд, было правильным решением, за счет которого, ту же GTA не забрасываешь на середине игры из-за миссии с вертолетиком. Прекрасные варианты для игры в очереди или поездке.

Спойлер

7. World of tanks: BLITZ

Уж как мне не нравится старший брат этой игры на ПК, мобильные танки вышли на удивление бодрыми (с учетом платформы, конечно). Отличный вариант для сетевых сражений где-нибудь не дома. Лично я игрался в нее на протяжении всего года, пока служил в армии. У WoT: BLITZ есть одно существенное преимущество, по сравнению с многими другими мобильными многопользовательскими проектами. У людей, что их делают есть деньги. А значит игра будет жить, обновляться и совершенствоваться. А это, в свою очередь, значит, что онлайн будет высокий на протяжении долгого срока. Смею заметить, это основная состовляющая успешной сетевой игры, ведь с пустыми серверами далеко не уедешь. Провести боек-другой в мобильных танках, пока едешь на работу - самое то.

Спойлер

8. Civilization Revolution 2

Познакомился с этой цивой еще на X360, но там она не показалась мне действительно интересной. Она была слишком урезана в возможностях, по сравнению с компьютерными цивилизациями. Но играя во что-то на смартфоне, невольно делаешь скидку, смотря на "упрощенность". Civilization Revolution 2 на телефоне достаточно интересна. Играя в нее по 20-30 минут, сидя в очереди или в автобусе, можно растянуть игровую сессию по ощущениям как сессию в civ5. И все эти упрощения выглядят достаточно выгодными для такого формата. Ну и крайне приятно было увидеть настолько качественную пошаговую тактическую стратегию на телефоне.

Спойлер

9. Hearthstone

Хартстоун достаточно популярная игра, но мне кажется немого скучным, сидеть перед экраном монитора и таращиться в почти статичную картинку. Дело вкуса. Но в качестве мобильной игры Hearthstone подходит идеально. Играя в мобильную версию, я испытувал куда более приятные чувства, чем, когда пробовал версию для ПК. Во-первых, в телефоне играть гораздо удобней, во-вторых, это идеальная платформа для хартстоуна. При наличии планшета комфортность игры повышается в 2 раза, поскольку в игре присутствуют мелкие надписи. Игра подходит как для коротких 20-ти минутных поездок в маршрутке, так и для 2х часовой лекции в твоей шараге.

Спойлер

10. RollerCoaster Tycoon Classic

Годная экономическия стратегия на телефоне без доната и энергии - явление крайне редкое. Появление порта классического симулятора парка аттракционов, было как манна небесная для всех любителей хороших экономических стратегий. Отлично подогнанное под сенсор управление и хорошая оптимизация только добавили крутости этой игре. Развивай свой парк, строй карусели, горки и украшай все это дело деревьями и клумбами. Никакой энергии. Никакого доната. Шикарная вещь, если Вам приходится часто чего-то/кого-то ждать. Рекомендую.

Нравится9
Комментарии (25)
  • 1
    Лучше почитать или послушать подкаст/лекцию
  • 2
    Где это автор видел сейчас очереди?
  • 12
    сжечь консолоту
    На почте коммуналку оплачивать или с али посылки забирать, лютые очереди.
  • 5
    У нас в гипермаркетах очереди жесткие, можно и пол часа простоять.
  • 0
    Морфей-ус написал:
    с али посылки забирать

    Да было дело когда они на Гос Почту приходили-сейчас у нас все перевели в частную компанию и стало быстро-сухо и комфортно-2 минуты и посылка на руках.
  • 4
    Я в очередях слежу, как бы свою очередь не пропустить... А то зазеваешься и все... Ну или вк ленту скроллю, картиночки там.
  • 5
    Книжку почитать лучше. Куда полезнее занятие.
  • 2
    Морфей-ус написал: На почте коммуналку оплачивать или с али посылки забирать, лютые очереди.

    У нас на районе было 2 сбербанка (на разных остановках), и еще какой то частный в супермаркете. Со временем один сбербанк закрыли и опять таки со временем "частный", который принимал платежи - тоже закрыли. На его месте сделали аптеку.
    В итоге весь район оплачивает коммуналку и прочее в одном сбербанке. Там комиссии не такие большие, как в частных кассах.
    В лучшем случае 20мин. жду в банке, а на почте какую то квитанцию не принимают. А тем временем шел 2к17...
  • 6
    анальные очереди в поликлиниках и любых госорганах от паспортного стола до налоговой. потомушта они работают с посетителями или один день в неделю (паспортный стол) или в конце месяца/года все ломятся ну в поликлиниках очереди постоянно.
    Кто то часто ездит в транспорте что тоже вилы, по 2 часа в день и это не предел.
  • 3
    Как на счет посидеть на PG в очереди? )
  • 6
    В такие игры невозможно играть вне дома. Уверяю, через 5 минут игры пользователь просто нажмет кнопку "Блок" и продолжит стоять, смотря в спину человека, находящегося впереди
  • 7
    Можно подрачить через карман что бы никто не видел
  • 2
    В больнице, не? сидишь там по 3 часа))) Можно и поиграть
    или когда бабу ждешь пока она накраситься)
  • 5
    сжечь консолоту
    сжечь консолоту написал:
    Где это автор видел сейчас очереди?

    На почте
    В магазинах
    На банкоматах
    В поликлинниках
    В парикмахерских

    Попробуй из дома выйти.
  • 3
    сжечь консолоту
    На почте. Я за посылкой час стоял. Бабушки сведения за электроэнергию толпой пришли передавать. :) Верная PSP меня спасает в таких случаях.
  • 1
    сжечь консолоту

    сжечь консолоту написал:
    Где это автор видел сейчас очереди?

    1). Страхование машины. Приходишь в 8.00 записываешься в очередь и если ты 5-6, то часам к 16.00 как раз заходишь.
    2). Так же жена при сдаче глюкозы при беременности с 9.00 до 16.00 в очереди в поликлинике простояла.
    3). В суд написали придти к 10.30 в итоге очередь подошла только к 14.00.
    4). Загс приходите к 8.00 заявление принимают ближе к обеду.
    5). Регистрация ТС, с утра приходишь в МРЭО, заполняешь и ждешь когда после обеда выйдут и отдадут СТС.
    6). Земельная палата... Очередь занимаешь и не факт, что вообще тебя примут если ты в очереди даже 3й.
    7). Очередь к травматологу может растянуться на весь день, ибо сначала принимают тех кто на скорой приехал и так может быть весь день.
  • 1
    Правда, не все знают, что такое книга

    Дожили...
  • 0
    Ivan Dro написал:
    У нас в гипермаркетах очереди жесткие, можно и пол часа простоять.

    Неужели, как и у нас в Эстонии, у вас на десяток кассовых аппаратов всего лишь по два кассира? 8)

    Вообще в очереди стоят и играть во что-то? Бред. Можно прозевать ход очереди. Если же очередь как в банке, тогда другое дело (взять бумажку с номером 123 или типо того и ждешь, причем, можешь стоять или сидеть где угодно там).
  • 0
    неет я обычно в вк сижу
  • 0
    Ruv1k написал:
    На почте
    В магазинах
    На банкоматах
    В поликлинниках
    В парикмахерских

    Посещаю регулярно-очередей нет.
  • 2
    В очереди можно потараторить с кем нибудь.
  • 0
    Sanaki
    Пожалуйста! Неси в очередь Достоевского! Разве ты понесешь с собой книги?
  • 0
    A.Soldier of Light написал:
    Неужели, как и у нас в Эстонии, у вас на десяток кассовых аппаратов всего лишь по два кассира? 8)

    Это все зависит от супермаркета и его руководства-насколько сильно они пытаются экономить и потом украсть левые деньги. У меня в городе есть два рядом супермаркета-в одном из 10 касс-работает всегда две.В другом 10 из 10 всегда.
  • 1
    эмулятор сеги тож как варик)а про гта совсем забыл, над се поставить
  • 0
    taburetckinvasily
    Электронные версии никто не отменял. Читалку с Елинком можно купить.
B
i
u
Спойлер