Как российские СМИ создали самый плохой iPhone 7

Пресса кипит, кто-то возмущается: американцы подсунули нам бракованный iPhone 7, кто-то радуется: смелые американцы плюнули в лицо русским самыми плохими iPhone 7. Разбираться, как всегда, приходится нам.

"Газета.ру": "Сигнал iPhone 7 оказался слабее версии для США". "Российская газета": "Apple привезла в Россию более медленные версии iPhone". Lenta.ru: "Российские iPhone 7 оказались медленнее американских". Наконец, "Ведомости": "Модели iPhone 7, продающиеся в России, работают хуже китайских, японских и американских".

Всё, похоже, нас умыли и прижали к стенке, национальное достоинство растоптано навсегда. Игорь Конашенков из Минобороны РФ играет желваками. "Адмирал Кузнецов", приближающийся в эти часы к Гибралтару, приведён в полную боевую готовность. Покупатели статусных телефонов стоимостью от 50 тыс. рублей оказались жертвами противостояния двух сверхдержав. Американцы потирают руки, злорадно хохоча. Но всё ли так, как представляют СМИ?

Возьмём, к примеру, заголовок "Ведомостей" и разберём его. Во-первых, в США и Китай поставляются и те и другие модели iPhone, поскольку там параллельно эволюционировали как CDMA, так и GSM-сети. Во-вторых, тестирование проводилось не натурное, а с помощью специального оборудования, моделирующего помехи, в реальной жизни ни один абонент не заметит разницы в несколько микросекунд, отделяющих его от идеального iPhone 7 на идеальном чипе, которым так обделена Россия.

А теперь объясним, в чём же, собственно, проблема. Проблема в том, что Apple для разных рынков использовала чипы разных производителей, в частности для Японии и ряда сотовых сетей в США, Китае и Канаде использовался чип компании Qualcomm, для остальных, коих подавляющее большинство, — чип Intel.

Новые iPhone продаются уже больше месяца, новые пользователи счастливы и довольны, но тут неожиданно выступает исследовательская компания Cellular Insights и объявляет, что, согласно её анализу, iPhone с чипами от Intel работают медленнее, чем iPhone с чипами от Qualcomm. Точнее, не работают медленнее, а медленнее выходят в Интернет в неидеальных, попросту говоря, в обычных условиях. Выяснилось, что при помехах iPhone 7 с чипом Intel будет выходить в Сеть примерно на 30% менее расторопно, чем аналогичный iPhone 7 с чипом Qualcomm.

Почему вообще появились разные чипы? Всё просто: модели Model A1661 (CDMA) (iPhone 7 Plus) и Model A1660 (CDMA) (iPhone 7) предназначены для работы в CDMA-сетях и сетях четвёртого поколения. Например, если бы у нас продолжал развитие оператор "Скайлинк" и не на частоте 450 МГц, а на частоте 800 МГц (самая распространённая для этого стандарта частота в мире), он получил бы iPhone именно этих марок. На эти модели ставился чип Qualcomm.

А вот модели Model A1778 (iPhone 7) и Model A1784 (iPhone 7 Plus) предназначаются для сетей 4G, эволюционировавших не из CDMA, а из GSM-сетей. Вот и вся принципиальная технологическая разница между двумя вариантами iPhone 7 и iPhone 7 Plus. При этом 4G-стандарты, в которых работают оба (точнее, четыре) варианта iPhone 7 и 7 Plus, никак друг от друга не отличаются, в этой точке разные ранее стандарты сошлись воедино.

Что важно, с чипом Qualcomm iPhone 7 и 7 Plus поставляются всего в шесть стран. А именно, в США (для CDMA-операторов), Гонконг, Китай, Пуэрто-Рико, Японию и на Американские Виргинские острова. В 52 страны поставляется такой же, как у нас, iPhone 7 и 7 Plus.

Наконец, последнее — самое важное. Где вы бываете чаще: на Американских Виргинских островах или в Болгарии (туда, как и в ещё 51 страну мира, поставляются такие же, как и к нам, iPhone 7)? Если же вам критически важно, чтобы у вас именно в США телефон работал так же, как и у остальных, перейдите в сеть T-Mobile или AT&T, там ваш телефон будет работать точно так же, как в Москве или Париже, и вы не будете чувствовать себя ущемлённым.

Не переживайте и учитесь мыслить позитивно, Россия страдает вместе с 52 странами, а "элитой" является подавляющее меньшинство. А что некоторые газеты страдают или радуются, что у нас мол все не как у людей, так это они не то сравнивают, они телефоны сравнивают, а надо людей, люди у нас замечательные и через пару дней об этой выдуманной сенсации совершенно позабудут.

Нравится30
Комментарии (21)
  • 33
    В США при любых проблемах в суд бы подали. Но отечественный овощ с радостью заплатит на треть больше, чем житель цивилизованного мира, получит проблемы и будет всё равно обмазываться. Ну а потом ещё раз купит, необучаемый же. А если и понимает - всё равно молчит, ибо терпила по своей натуре.
  • 14
    Как российские СМИ создали самый плохой iPhone 7

    Вопрос лишь в том, зачеееееем?????
  • 14
    Grafen
    ради того, чтобы ты радостно побежал обосрать/защитить эппл конечно. так привлекается внмание людей, растут тиражи и все такое прочее. Прием стар как мир.
  • 12
    Алексатор
    Русский айфон, что может быть хреновее, но он не пробьётся в люди, был уже ётафон, и где он теперь..
  • 8
    Grafen
    читай блог. Хотя бы первые 2 предложения.
  • 4
    Grafen
    А кто говорил про русский? Он всё тот же забугорный, просто сделан на дешёвом чипе и возможно немного дешевле.
  • 8
    Grafen
    ётафон в свободной продаже.
  • 9
    Обычное манипулирование информацией в своих политических и экономических целях

    ...американцы подсунули нам...

    ...смелые американцы плюнули в лицо русским...

    Я заметил что в России вообще негативно относятся к продукции Apple. И не потому что их продукция дороже, чем аналогичная по характеристиках продукция других производителей, а потому, что это америкосы...пиндосы... и всё такое.
    Россия находится в лучших экономических отношениях со странами восточного рынка, поэтому весь товар с американского континента или европейского должен быть хуже.

    Ссылки, на которые посылается автор статьи Виктор Логинов, мною проверенны и это ещё одно доказательство качества российских СМИ.
  • 12
    Мобильный интернет говно почти во всех странах ! какая разница какой чип.
  • 2
    Кругом обман...
  • 6
    warp 37
    Ну, собс-но, кто не овощ, если покупает это?
  • 4
    люди у нас замечательные и через пару дней об этой выдуманной сенсации совершенно позабудут.

    Ахахах ну так-то почти всем пофиг на это) Слишком дорого стоит айфон.
  • 1
    Это не телефоны говно это у наших операторов руки из заднего прохода растут, которыми они только бабло загребать могут. Что в их сетях даже телефон за 50 штук виснуть будет.
  • 4
    Похрен, просто похрен. Я не пользуюсь и не буду пользоваться 4G.
  • 5
    Вообще этой драмы не понимаю.
    Кто пользуется - тот пользуется без проблем, а эти "примерно 30%" в наших реалиях, скорее всего, 10-15%.
    Чистой воды самовнушение - и, о чудо, ТП Маша-Катя-Лена и "модный" блоггер Валера-Петя-Коля начинают ЗАМЕЧАТЬ, как у них айфончег подтормаживает. Просто не люди, а ходячие сенсоры волновых излучений, работающие в GSM-сетях. Удивительно, как они еще не оцифровались, а продолжают сосуществовать в нашем с вами измерении.
    А уж сколько под это дело телег подогнали - и про заговор коварных пиндосов (очередной факью от Абамки), и личную ненависть к православной Руси от рассадника гомогеев в виде руководства Ыблока, и прочая параноидальная ересь.
    А реалии таковы, что культовый статус айфон имеет в странах, скажем так, развивающихся (вопрос в каком направлении), а по факту это весьма жадная, эгоистичная и кладущая на своего потребителя ж/б болт в формате "усе схавает, куда денется", компания.
    В прагматичном западном мире предпочтение отдают надежности, и если посмотреть топ производителей, то эппл, самсунг и моторола там идут дышло в дышло.
    Вон сейчас Самсунг на подъеме, с7 эдж признали вообще збс смартфоном в мире и продолжают его разбирать аки пирожки.
    Бедным операторам сотовых пришлось аж цены на контракты с айфон снизить, чтобы привлечь новых покупателей.
  • 3
    ОТношусь с презрением к людям, которые покупают айфоны новых моделей (ИМХО - 4 топыч был (5 тоже так ничего))
  • 1
    warp 37
    Ты путаешь понятия овощ и нищеброд. Учи матчасть.
  • 1
    Fearrex
    я просто хочу сказать, что это один из лучших виденных мной комментариев
  • 1
    И ведь всё это нужно приправить желтушным заголовком, чтобы народ набегал, да Лента, RG, КП, АиФ, другая газета (нужное подчеркнуть)?
  • 1
    надо топить Афоню
  • 1
    Ну такие газетёнки как Ведомости давно понятно, пишут так, как удобно власти. Так что не интересно что они пишут, гораздо интересней слушать тех, у кого есть Айфон
B
i
u
Спойлер