Как стать великим футболистом с помощью видеоигры

Чтобы стать хорошим футболистом, надо много работать. И все равно нет никаких гарантий, что получится. Ибо конкуренция просто огромна. В таких условиях необходимо цепляться за любую возможность, чтобы улучшить свое мастерство. Например, за видеоигру, созданную специально для тренировок футболистов.

При этом речь идет не о FIFA или PES, а об IntelliGym. Создан сей видеоигровой продукт израильской фирмой Applied Cognitive Engineering или просто ACE. Основал ее бывший летчик Данни Данкнер, и это не случайно. В годы своей летной молодости он познакомился с идеями психолога Даниэля Гофера, который говорил, что видеоигры могут тренировать навыки восприятия, что очень важно для пилотов.

В качестве учебного инструмента психолог использовал древнюю (хотя тогда она была современной) игрушку Space Fortress. Данкнер попробовал методику Гофера и пришел к выводу, что она ему помогла. Тогда он и создал ACE. А свою тренировочную игру IntelliGym решил использовать в спорте.

Когнитивные навыки в игровых видах спорта нужны не меньше, чем при полетах. А рынок этот очень перспективный. Так появились хоккейная и баскетбольная версии IntelliGym. А далее Данкнеру удалось заинтересовать своим детищем бюрократов Евросоюза, и те выделили ему грант в 1.9 миллиона евро для разработки Football IntelliGym.

В качестве подопытных кроликов использовались юные футболисты из академий голландских клубов ПСВ Эйндховен и АЗ Алкмар. Вроде бы с успехом. И наконец-то разработчики объявилио том, что их видеоигровой футбольный тренажер готов. Можно покупать за какие-то $110 и становиться Месси. Или Роналду. Ну или Кокориным - тоже неплохо.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер