Как сыграть с искусственным интеллектом Google в "Крокодила"

Компания Google продолжает разработку собственного искусственного интеллекта и решила продемонстрировать свои достижения в этом вопросе.

Одним из решений в базе облачных сервисов получил название Quick, Draw!. Он предлагает пользователю за 20 секунд изобразить мышкой написанное на экране слово или сочетание. Данная игра, по своей сути, похожа на «Крокодил».

Нарисованный вами рисунок постарается распознать нейронная сеть. Эксперимент направлен на то, чтобы узнать, как искусственный интеллект может самообучаться в области распознавания изображений.

Когда человек начнет рисовать, Quick, Draw! станет отгадывать изображение и будет произносить слова или словосочетания, пока не идентифицирует объект или текст. Чем точнее вы будете рисовать, тем быстрее ИИ отгадает, что вы пытаетесь изобразить. Так как нейронная сеть обучается, исследует свои ошибки, то с каждым разом результат будет гораздо лучше.

Quick, Draw! можно найти на следующем сайте Google. Здесь есть выбор из нескольких игр и упражнений, созданных программистами, а также художниками и другими людьми, даже не имеющими непосредственного отношения к ИИ. 

Нравится24
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер