видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Как вернуть игровую потенцию

Здравствуйте дорогие друзья. Многие из вас видели здесь, на PG (и не только здесь) разные блоги, темы, комментарии и т.д. приблизительно такого типа: "Что-то игры меня уже не вставляют", "Раньше игры были лучше, а сейчас...", "Настал ноугамес" и прочее. И вы, конечно же, задумывались: Кто все эти люди? Что они несут? У меня куча еще не пройденных старых игр, а тут вышло уже много новых игр. И, вдобавок ко всему этому, анонсировали еще больше крутых игр. Что с этими людьми не так?

Прежде чем ответить на этот вопрос, я хочу сказать следующее: Игры - они как девушки. Бывают красивые, а бывают умные; бывают желанные, а бывают такие, которые выбешивают. И когда геймер говорит: Мне нравится эта и эта игра, а вон та и та не нравится, значит, этот человек полностью нормален. Потому что, не могут все игры подряд нравится, как и все девушки. НО! Когда человек говорит: Мне не нравятся современные девушки (или игры), а вот раньше... Значит у этого человека проблемы. Либо у него проявляются гомосексуальные наклонности, либо, что более вероятно, у него наступила игровая импотенция. Что это такое? Игровая импотенция - это когда "игровой орган" становится вялым и в следствии чего, геймер не может получать удовольствие от "игрового акта". 

Итак, переходим к сути нашего вопроса: Как вернуть игровую потенцию и снова начать получать удовольствие от игр? Есть одна методика. Рассмотрим ее поподробнее.

1) Сменить игру

Например, если вы играете в Call of Duty и заметили, что ваши ощущения изменились и вы уже не получаете былого наслаждения от игрового процесса, тогда попробуйте эту игру отставить в сторонку на некоторое время и переключить свое внимание на, скажем, Battlefield или Titanfall. И наоборот, если тоже происходит с Battlefield или Titanfall. 

2) Сменить жанр

Если же первый пункт вам не помог и ваш "игровой орган" все такой же вялый и неспособный, тогда попробуйте отставить в сторонку целый жанр шутер и попробовать свои способности в, скажем, жанре стратегий. Как минимум, вы получите новые, ранее невиданные ощущения.

3) Сменить игрового партнера

Если ваш постоянный игровой партнер мужественный и сильный, с мощным корпусом ПК, тогда вам нужно на некоторое время с ним расстаться и завести отношения со слабой, но зато нежной и элегантной консолью. И, естественно, наоборот. Если ваша постоянная партнерша нежная и элегантная консоль, тогда расстаньтесь с ней на некоторое время и заведите отношения с мужественным и сильным ПК. Но что делать геймерам у которых игровая ориентация БИ, то есть у них есть связи как и с нежной и элегантной консолью, так и с мужественным и сильным ПК? Во-первых, хочу заверить что среди них в 99% из 100% нет людей страдающих от "игрового бессилия". Во-вторых, если вы все же входите в тот 1% из 100%, который страдает от этой болезни, тогда у вас очень сложная форма заболевания. И в таком случае поможет только одно - извращение. Вам нужно расстаться, как сильным ПК, так и с нежной консолью и заняться извращениями с мобильными устройствами. Возможно тогда вы получите хоть какое-то извращенное удовольствие от гейминга.

И напоследок совет от дядюшки Авраама. Запомните: Не игры должны подстраиваться под геймера, а наоборот, геймер должен подстраиваться под игры. Только в таком случае можно получать удовольствие от игр.

Нравится51
Комментарии (70)
  • 3
    Мммм... задумка интересная, но реализация так себе. Лайкну из жалости.
  • 41
    Прежде чем ответить на этот вопрос, я хочу сказать следующее: Игры - они как девушки. Бывают красивые, а бывают умные; бывают желанные, а бывают такие, которые выбешивают.
    И ни одна не дает.
  • 35
    господи, это самый смешной блог который я читал))) ахахахаха, спасибо))))

    Я бы еще добавил пункт: отдохнуть на время от игр. Посмотреть сериал или список фильмов. В общем, пусть орган отдохнет, а потом с новыми силами продолжить игровой акт)))
  • 8
    Алексатор
    Алексатор написал:
    Мммм... задумка интересная, но реализация так себе.

    В чем именно? Поконкретнее пожалуйста.
  • 8
    vidgin
    vidgin написал:
    господи, это самый смешной блог который я читал))) ахахахаха, спасибо

    Пожалуйста!
  • 16
    И напоследок совет от дядюшки Авраама. Запомните: Не игры должны подстраиваться под геймера, а наоборот, геймер должен подстраиваться под игры. Только в таком случае можно получать удовольствие от игр.

    Т.е например если в игре нет сюжета, то я должен домысливать его сам?
  • 10
    Мля, бред сивой кобылы! Порадовал 3 вариант, где одно и тоже по несколько раз😂😂😂😂
  • 10
    Исходящий написал:
    Т.е если в игре нет сюжета, то я должен домысливать его сам? Как в Goat Simulator?

    Значит, ты не должен в нее играть. Не твое это. А играть в сюжетные игры.
  • 2
    3) Сменить игрового партнера

  • 9
    Исходящий написал:
    Т.е например если в игре нет сюжета, то я должен домысливать его сам?

    Если у тебя есть фантазия, то да. Если нет, то нет. Всё же очевидно :)
  • 5
    Например, если вы играете в Call of Duty и заметили, что ваши ощущения изменились и вы уже не получаете былого наслаждения от игрового процесса,

    А от игрового процесса КАЛ ОФ ДУТИ типа вообще можно получать удовольствие?

    А вообще вот нормальный совет - начните покупать игры по 4к рубасов

    Тогда вы будете проходить все купленные игры (которых будет 1 игра в 3 месяца) , проходить их по несколько раз, выбивать платины, сратины и прочие трофеи и еще рубиться в мультиплеер этой игры потому что такова натура человека - если за что то заплатил немалые деньги то будешь максимальную отдачу выжимать из этого.И еще на форумах будете нахваливать эту игру и заодно пиратов называть нищебродами (это как побочка чтобы полностью отбить свои деньги)
  • 7
    Бомбардировщик
    Он утверждает что да! Интересно как?
  • 3
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    А от игрового процесса КАЛ ОФ ДУТИ типа вообще можно получать удовольствие?

    К сожалению не могу ответить на твой вопрос, так как последний раз когда я играл Колду был где-то 8-9 лет назад. И тогда я получал удовольствие.
    Бомбардировщик написал:
    потому что такова натура человека - если за что то заплатил немалые деньги то будешь максимальную отдачу выжимать из этого.

    А вот здесь ты неправ. Я купил две версии Ведьмака 3 (на ПК и на ПС4) и игра меня разочаровала. И я ее нигде не нахваливаю, а наоборот критикую.
  • 10
    Самая первая Колда самая офигенная. В нее даже щас интересно играть,несмотря на графон. Аж пустил ностальгическую слезу(((
  • 1
    Angry Destroyer
    тоже интересует данный вопрос.
  • 2
    Хардкор, трофеи и покупка по одной-две игры в месяц.

    Я вот чёт пожадничал из-за низких цен и накупил себе аж 7 игр перед новым годом, а теперь не знаю, за что и сесть из этого, в итоге просто дрочу кооп уже пройденной игры для 100%.
  • 0
    Бомбардировщик
    Ну... Да, можно. Тот же Black Ops 3, который все с фекалиями смешивали, мне понравился. Не шедевр конечно, но как шутерок на вечерок игра хороша.
  • 1
    Сергей Атрошко
    Ну незнаю... Первая была несколько нудная, вот уже вторая часть была супер!
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    В игру поиграть можно,но не с русской озвучкой... Она вызывает рвотные позывы.
  • 6
    Бомбардировщик
    Колда имеет шедевральный геймплей. А остальные игры говно.
  • 1
    меняйте сингл на мультиплеер, играйте с друзьями и да будет вам счастье
  • 1
    Lightning. написал:
    Я вот чёт пожадничал из-за низких цен и накупил себе аж 7 игр перед новым годом, а теперь не знаю, за что и сесть из этого, в итоге просто дрочу кооп уже пройденной игры для 100%.

    Будь осторожен, так недалеко и игропотенцию потерять, слишком задрочив одну игру)
  • 0
    kile[Натуральный больной на всю страну один такой]
    Я надеюсь это сарказм...
  • 0
    vidgin
    Да все уже, завтра последнюю карту добиваем и готово.

    А вообще мой метод реально работает. За год шишка просто до небес взлетать стала от хороших игр, хоть я и вижу их насквозь, все недостатки.
  • 0
    Бомбардировщик написал:
    А вообще вот нормальный совет - начните покупать игры по 4к рубасов

    Это не работает, имею кучку игр от вию но играю только когда желание есть, геймера насильно играть не заставишь, а то бы все уже в какой нибудь entropia universe или my lands сидели и пытались набить деньги чтобы в реал вывести.
    Спойлер
    хотя налог на гугл теперь хотя бы заставит проходить всё накупленные за несколько лет на распродаже игры
  • 1
    Авраам Линкольн
    ты явно не за 4к рубасов обе версии покупал
  • 0
    О боже, годный контент!!! ))
  • 2
    Скри
    не со всеми это работает, в особо запущенных случаях даже игры по 4к не спасают от игровой импотенции.


  • 5
    Сумасшедший блог !!!
  • 2
    Yin-Ro-Gan
    Бо3 лучший мультиплеер прошлого года я считаю.

    Сингл слишком "Началом" Нолана обмазали, что объяснение сюжета пришлось на ютубе искать.
  • 0
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    ты явно не за 4к рубасов обе версии покупал

    Пк версию да, она обошлась мне недорого. А вот Пс4 версию взял за 60 евро.
  • 0
    Бомбардировщик
    У меня нет игровой импотенции, ты просто писал про то что за игру гарантированно засядешь и хвалить будешь, вот это неправда, это происходит если ты упоротый консольщик и боготворишь их игры
  • 1
    Lightning.
    От попыток выбивать трофеи у меня полностью обратный эффект. Задрачивать мануалы и перепроходить бегло ради еще пары ачивок? После такого можно вообще потерять интерес к играм.
  • 0
    необычно
  • 2
    Скри
    Ну так поэтому ты и не играешь в всякий кал накупленный потому что нет импотенции.
    А у упоротых консольщиков перманентная игровая импотенция
  • 4
    Danisimo_
    Omnia Smirnow
    Спасибо ребятушки.
  • 1
    sanchez752
    Так проходишь ведь не чисто ради ачивок, а ради углубления в игру и изучения всех её аспектов. Ну это у меня так.
    А ачивки лишь визуально показывают, что ты смог, ты осилил, во всем разобрался, ты круче Васи из 7В, который просто на средней сложности пробежал игрулю.
    Хотя есть и те, кто чисто ради количества платин проходит все подряд, такое я не понимаю, но видимо у них тоже своя идеология.
  • 1
    icecream_
    мультиплеер наоборот - наркомания. Ведь нет ничего хуже, чем задротить в одну игру годами, когда выходят сотни новых хороших игр.
  • 2
    Авраам Линкольн
    Мы всегда рады помощь)
  • 2
    Lightning. написал:
    а ради углубления в игру и изучения всех её аспектов

    Это если разработчики хорошо подошли к созданию ачивок, а то у некоторых смотришь а там ачивка убей 1000 врагов и думаешь вот что это за фигня, про коллектблс аля найди 20 кофейников в Алан Вейке это вообще отдельная болячка с момента появления ачивок, когда вещи чисто ради ачивки в игре раскидывают или флажки в ассассине.
  • 2
    Angry Destroyer
    Ты знал что в первой части Капитана Прайса озвучивал Джейсон Стетхем?
  • 2
    sanchez752
    sanchez752 написал:
    От попыток выбивать трофеи у меня полностью обратный эффект. Задрачивать мануалы и перепроходить бегло ради еще пары ачивок? После такого можно вообще потерять интерес к играм.

    Ну так игры чем-то похожи на секс. Одни любят заниматься им долго и не спеша, в разных позах, изучать тело своего партнера, каждую родинку и шрам. А другие - 5 минут и на бочок спать. Так же происходит в играх. Одни задрачивают всю игру на 100%, выбивают каждую ачивку, заглядывают под каждый камешек и кустик. А другие быстро за 5 часов пробегают по сюжету и удаляют ее.
  • 1
    Скри
    Конечно есть тупые трофеи, но их обычно мало, а в целом это все равно хорошая вещь. Если раньше я игры тупо пробегал, то сейчас я их таким образом изучаю, набиваю какой-то скилл, и плюс чувство завершенности.
    Может со времен надоест такой вид гейминга, может и нет, посмотрим.

    Флажки и сундуки в ососине не совсем тупой трофей, кстати. Детально рассматриваешь город походу сбора и вдоволь с фрираном наигрываешься. Ну в Юнити точно интересно было.
    А трофы на 1000 убийств так и так походу прохождений берутся обычно.
  • 0
    Авраам Линкольн
    Ты меня убиваешь, чувак. Пиши ещё блоги, если будут идеи.
  • 0
    Lightning.
    Lightning. написал:
    Ты меня убиваешь, чувак. Пиши ещё блоги, если будут идеи.

    Спасибо. Есть одна идейка, возможно и напишу еще. Ничего не обещаю.
  • 0
    Сергей Атрошко
    Мой любимый актёр, вот за это респект Infinity Ward.
  • 2
    Скри
    раскиданные коллкетеблсы это РАК ИГР
  • 7
    если первые два варианта ещё как то норм, то с третим вариантом в корне не согласен! то есть для начала это нужно приобрести деньги и немалые надо для этого (зависит от достатка человека) и ради чего?
    1 смена органа управления... но это же элементарно купите геймпад для ПК и получайте удовольствие в тех же играх но с другим манипулятором.
    2 ради эксклюзивов... а вот тут уже дело вкуса и прицепов (кино, рельсы, тир, много-думать, качаться, летать-кататься, прыгать-бегать) тут у меня нет ответа "верните мне мою траву))) которая была зеленее (хотя сейчас в век аказуализации, эта трава трудно усваивается в организме, как технически так и визуально, но может доставить удовольствие)"
    3 ... блин ну нету у меня третьего)))

    P.S. Короче поиграйте в старые ,мохнатые ,мыльно-низко полегональные годов так 90-00хх игр, отвечаю удовольствие от травки получите ни с чем не сравнительное.
  • 0
    Angry Destroyer
    Я про первую самую говорю
  • 1
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    раскиданные коллкетеблсы это РАК ИГР

    Рак игр это когда делают крутой графон, неплохой сюжет и забивают на самое важное - ГЕЙМПЛЕЙ.
  • 3
    Авраам Линкольн
    но и коллектебелсы тоже рак.
  • 0
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    но и коллектебелсы тоже рак

    Ну они же необязательные. И если ГРАФОН, СЮЖЕТ и ГЕЙМПЛЕЙ это обязательное составляющее почти любой игры, то коллектебелсы это лишь маленький бонус. Хотя и в некотором роде я с тобой согласен. Разработчикам нужно поменьше запихивать эти самые коллектебелсы и побольше разнообразить геймплей.
  • 3
    Чёта ору с блога, но таки написана ересь. Но с блога ору.
  • 2
    sanchez752
    Верно подмечено насчёт ачивок,лишний гемор..Я и без них могу игру досконально изучить
  • 2
    Авраам Линкольн
    Коллектебелсы создают ощущение что ты не видел контент игры.
    То есть например ты играешь, коллектебелсы не обязательные , но ты же об этом не знаешь. А вдруг за их сбор откроют новые геймплейные возможности? а вдруг новые локации? В дум сбор коллектебелсов (их было 4 штуки) давал возможность закрыть портал при битве с боссом и избавить себя от толп мервяков и открывал потайные локации.
    И вот ты такой собираешь это говно а потом оказывается чт ооно необязательное и за него дают шиш! но ведь не всегда в игре указано что за их сбор дадут шиш с маслом!
    Вот почему это кал.
  • 2
    Когда у меня был относительно мощный компьютер, и я играл в такие вещи, как Skyrim, Fallout 4, Far Cry 3 и другие штуки-дрюки очень разных жанров, разнообразие реально было, просто вспомнить не могу. Меня тянуло к относительно старым играм, но их неудобность (нет такого слова, олух) и высокий порог вхождения не позволяли мне надолго остаться в том или ином изометрическом детище. Тогда то игры и не удовлетворяли меня полностью.
    Но вот когда у меня видеокарта сгинула в пламени, и я пересел на дермоядерный ноутбук, на котором запускаются только такие замечательные вещи, как Diablo, Divine Divinity, Sacred. Вот тогда (!!!эмоциональное ударение!!!) я понял, что это такое и как же это вставляет. По началу конечно хотелось полить слезки по тому, что орки какие то жесткие, хп и мп сами не восстанавливаются, а про автосохранения никто тут не слышал, но это прошло почти сразу. Хотя Sacred мне понравилась чуть меньше, чем о ней говорят. (Фууу! Ньфаг! Молокосос кококо!)
  • 4
    vidgin
    Согласен с твоим комментарием, отдохнуть на время от игр, посмотреть какие-то сериалы или фильмы, почти тоже самое хотел написать...
    Спойлер
    Но я еще добавлю от себя, что вот бывает у меня наваливается некая апатия, ну такое чувство безразличия к играм, вроде игр куча и поиграть есть во что, но вот нет желания играть и мысли в голове возникают, типа, зачем мне эти игры вообще нужны... И больше играть в них я не буду, но не на долго, где-то на неделю, а потом снова начинаю играть. Но, за эту неделю успевал сделать столько дел различных, которые играя откладывал где-то недели на три наверное, а то и больше. Это и фильмы просмотреть, которые давно хотел посмотреть, и к друзьям поехать, или к родственникам и еще масса всего. И после возникает вопрос, что стоит ли эти игры потраченного времени, если можно провести свободное время с большей пользой и тратой свободного времени на что-то другое, чем просто на игры?

    Ну это я так написал, так как часто возникают подобные мысли.
  • 1
    russian chicken
    таким же наркоманом можно быть играючи во всё. но как по мне, здорово когда хочешь играть лишь в одну которая не надоедает.
  • 0
    icecream_
    Есть у меня в друзьях в стиме человек, которому не надоедает л4д2) (10000+ часов)
  • 0
    DeoRain
    Тут скорее наоборот , читай внимательнее
  • 4
    Идея хорошая. Правда реализация попахивает "настоящими извращениями"...
    А вообще если Вас не вставляют игры, займитись реальной девушкой, найдите интересную работу или уделите пол года какому-то напряженому труду с зарабатыванием нормальной сумы денег...
    Поверьте через пол года 100% занятости Вам почти любой жанр будет за милую душу заходить...
  • 1
    Как вернуть игровую потенцию

    купить комп за 5000$ и играть во всё подряд
  • 1
    У меня уже два года эта игровая импотенция.
    Больше двух часов ни в одной игре не задержался. Тоже самое со старыми играми.
  • 3
    Автор больной баран....
  • 1
    Недавно начал играть в The Guild 2 Renaissance, пылилась в бедная в библиотеке Steam. Решил, так сказать, вспомнить былое) Тем более выходит скоро The Guild 3!!! Обалденная игра! Блог веселый, поржал)
  • 0
    Я бы ещё добавил: Сделать перерыв в играх))) Очень полезный пункт
  • 0
    Victor5555 написал:
    И после возникает вопрос, что стоит ли эти игры потраченного времени, если можно провести свободное время с большей пользой и тратой свободного времени на что-то другое, чем просто на игры?

    Решил пофилософствовать? :)

    Если капнуть глубже, то: Бытие определяет наше сознание. И в свою очередь наше сознание определяет бытие. Т.е. кусающая себя за хвост змея.

    Спойлер
    Другими словами, ты играешь в игры, потому твоя текущая личность считает их более интересным и важным времяпрепровождением, чем иные действия. Ты можешь считать игры злом и сомневаться, но раз ты играешь - значит оно так и никак иначе. Так сознание определяет бытие. Далее, так как ты считаешь игры более важным, то ты подсознательно, неосмысленно, начинаешь жертвовать другими делами ради игр. Неосознанно, отказываешься от каких то идей, планов и т.п. И со временем, начинаешь понимать (кто через неделю, месяц, кто через полгода, а кто и через пять лет), что ты слишком забросил остальные дела. Так бытие повлияло на твое сознание. И ты делаешь перерыв, уделяешь внимание несделанным делам, а потом когда обделенные дела сделаны, то круг начинается с начала: что твое сознание считает более важным занятием? Игры. И ты снова начинаешь играть.

    Чтобы выйти из этого круга нужно приложить уйму усилий. Например, когда в очередной раз надоедят игры и накопятся дела, ты можешь попробовать снова не возвращаться к играм. Но ты поймешь, что это будет сделать непросто. И вопрос: захочется ли тебе? :)
  • 1
    забавный бложик, многое говорящий о его авторе
  • 1
    Мой орган стал более сильным!
  • 0
    Лекарства - нет. Все, кто сошел с игро-пути - назад не возвращаются. Это 30 лет, старость.
B
i
u
Спойлер