Как видеоигры помогают Tencent создавать медиа-империю

Несколько лет назад китайская фирма Tencent могла быть известна лишь как создатель WeChat –кросс-платформенной мобильной системы обмена сообщениями, а при более детальном взгляде – как крупнейший интернет-провайдер Поднебесной.

Сегодня они превратились в настоящего мастодонта бизнеса, который владеет Riot Games и Epic Games – каждая из этих компаний успела создать хотя бы одну культовую игру современности. Недавно Tencent приобрели за огромные деньги контрольный пакет финского разработчика мобильных хитов Supercell (Clash of Clans,Clash Royale).

Аналитики уверены, что такая стремительная экспансия в мире видеоигр показывает о намерениях китайской корпорации создать мощную медиа-империю, подобную Disney. Только она будет опираться не на анимационные фильмы, а на виртуальные развлечения.

Как и Disney, Tencent продолжает стремительно поглощать ценные IP. Лишь в 2016 году они потратили $20 млрд. на инвестиции и приобретения, и это только официальная информация портала Bloomberg. Сейчас Tencent начинает проверять, что она способна сделать со всем этим контентом.Джонатан Пан, консультант по вопросам киберспорта в  Turner Broadcasting System

Также Пан уверен, что эксперименты Supercell c анимированными короткометражками, успехи Riot Games на поприще создания роликов о чемпионах, а также поддержка Tencent фильма WarCraft показывает, что китайские бизнесмены ищут способы использовать свои игровые ІР в качестве фундамента для производства и продвижения фильмов.

Примечательно, что сами представители Tencent не скрывают своих амбициозных планов в этой сфере.

Мы можем взять контент из видеоигр или книг и создавать на их основе сериалы или фильмы – это привнесет свежую кровь в киноиндустрию.Марк Рен, COO Tencent

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер