Какие игры покажут на The Game Awards и PlayStation Experience

Начало декабря традиционно радует игроков интересными анонсами в рамках двух крупных мероприятий — церемонии награждения The Game Awards 1 декабря и выставки PlayStation Experience 2 декабря. В этом году на одной только TGA обещано 10 мировых премьер, включая анонсы совершенно новых игр. Традиционно высоки ожидания и от PSX, где Sony представляет эксклюзивы своей платформы. Как и положено, перед любым крупным мероприятием интернет полон всевозможных слухов и спекуляций. Редакция «Ленты.ру» решила попытаться предсказать итоги The Game Awards и PlayStation Experience.

The Last of Us 2

Слухи о сиквеле культовой драмы The Last of Us ходили давно. Косвенно их подтвердила сама Naughty Dog, разместив в эпилоге Uncharted 4 обложку несуществующего комикса The Last of Us: American Daughters. Намеки на вторую часть делали и сами разработчики, прямо рассуждая о перспективах продолжения в многочисленных интервью. Однако мощным стимулом к ожиданию послужил пост инсайдера shinobi602 на форуме NeoGAF, ответившего на фанатскую картинку с The Last of Us 2 буквально следующим: «Возможно, вам не придется ждать слишком долго».

Такой расклад существенно повышает шансы The Last of Us 2 обрадовать игроков первым роликом уже в декабре. Тому есть две причины. Первая: shinobi602 — чрезвычайно надежный источник индустриальных новостей, «сливает» что-либо очень редко и пока ни разу не ошибся в своих прогнозах. Вторая причина — время анонса. The Last of Us тоже была анонсирована в декабре на церемонии Spike TV VGX, прямая наследница которой — The Game Awards.

Вероятность анонса: 70 процентов

Marvel vs Capcom 4

Выставка PlayStation Experience 2014 порадовала фанатов файтингов анонсом Street Fighter V. Релиз их, скорее, разочаровал. За 60 долларов игра предложила минимум контента и даже сейчас пребывает в очень сыром состоянии. Неудивительно, что игроки и критики не в восторге от продукта. Средний балл SFV на Metacritic — 77, что далеко от зоны комфорта для некогда легендарной серии.

Ровно поэтому анонс Marvel vs Capcom 4 кажется маловероятным — вопреки слухам, муссируемым игровыми СМИ. Более того, одну из утечек (логотип) буквально на днях разоблачили как фейк. Та же Street Fighter V увидела свет только благодаря софинансированию от Sony. Вряд ли на фоне прохладного приема «пятерки» издатель вновь ввяжется в файтинг-авантюру с Capcom, у которой нет денег даже на флагманские серии.

С другой стороны, сайт Polygon, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что игру якобы анонсируют на PlayStation Experience и выйдет она в 2017 году. Более того, список персонажей будет базироваться на кинематографической вселенной Marvel. Но даже если вдруг игру представят, радоваться рано. Из-за чехарды с лицензиями Marvel в «четверке» почти наверняка не будет «Людей Икс», включая Росомаху. Для фанатов франшизы это достаточно существенная потеря.

Вероятность анонса: 60 процентов

Borderlands 3

2016 год у студии Gearbox явно не задался. И пускай команда выпустила замечательную Homeworld: Deserts of Kharak, провал мультиплеерного шутера Battleborn перечеркнул все успехи. Игра потерпела сокрушительное поражение от Overwatch, выполненной в схожей мультипликационной стилистике, и сейчас болтается на самом дне рейтингов Steam. Не помогли ни скидки, ни серьезные попытки улучшить баланс и поменять модель монетизации.

В этой ситуации Gearbox нужен сильный анонс и хороший задел на будущее, а потому долгожданное продолжение серии Borderlands почти неминуемо нагрянет на The Game Awards. Об этом прямым текстом в своем Twitter сообщает генеральный директор студии Рэнди Питчфорд: «1 декабря мы анонсируем что-то, что вам понравится». И это почти наверняка Borderlands 3. Но поскольку у вселенной странное чувство юмора, то 20 процентов мы отдадим новой части Duke Nukem.

Вероятность анонса: 80 процентов

Новая игра от Sucker Punch

Со времени выхода Infamous: Second Son и дополнения First Light минуло уже два года. Студия Sucker Punch сохраняет гробовую тишину. Ранее слухи приписывали разработчикам из Сиэтла создание игры про Человека-паука, но правда оказалась куда прозаичнее. Очередной «супергеройской» сагой занимаются в Insomniac, а в Sucker Punch вполне могут делать что-то совершенно новое. Или очередной Infamous.

Про игру точно известно немногое. Во-первых, это будет классическая для студии «песочница». Во-вторых, в фазу активной разработки проект вошел лишь в середине 2016 года. Выводы основаны на объявлениях о вакансиях, однако обычно это на удивление точный источник индустриальных прогнозов. В любом случае максимум, что можно ожидать в этом году, — тизер проекта. Полноценный анонс почти наверняка состоится на выставке E3 2017.

Вероятность анонса: 50 процентов

Геймплей Spiderman от Insomniac

На E3 игре Spiderman отвели не так уж много времени, отметив коротким роликом живого геймплея тот факт, что она вообще существует. Чуть больше показали на презентации PlayStation 4 Pro, где «Спайди» щеголял спандексом во всей доступной четкости 4К-разрешения. Совершенно логично предположить, что полноценный игровой процесс Spiderman станет изюминкой PlayStation Experience. Тем более, схожим образом в прошлом году Sony презентовала геймплей Uncharted 4: A Thief’s End.

Вероятность показа: 90 процентов

Одиночное дополнение к Uncharted 4

Еще до релиза Uncharted 4 разработчики активно говорили об одиночном дополнении. Успех Left Behind для The Last of Us убедил студию Naughty Dog в том, что формат полноценных DLC для сюжетного режима — это вполне позволительная роскошь. Пока не очень понятно, кому же будет посвящено дополнение. Однако уже упоминавшийся выше shinobi602 опроверг популярную фанатскую теорию о том, что играть предстоит за брата Натана Дрейка, Сэма.

Поскольку Naughty Dog только что выпустила масштабное сетевое дополнение с кооперативным режимом — анонс очередного крупного DLC выглядел бы естественным шагом к расширению аудитории игры. В рамках PlayStation Experience вполне стоит ожидать полноценный трейлер DLC, а вот дата выхода почти наверняка заставит игроков поерзать от нетерпения. Sony редко выпускает свои крупные проекты раньше весны.

Вероятность анонса: 95 процентов

Геймплей Death Stranding

Загадочная новая игра от не менее загадочного Хидео Кодзимы совершенно неожиданно попала в наше поле зрения. Еще летом японский гуру геймдизайна выбирал движок для своего нового проекта, и мы были уверены, что ничего нового Кодзима представить до следующего года просто не успеет. Но в конце ноября японец почему-то в двух твитах лишний раз напомнил миру о том, что разрабатывает Death Stranding.

В канву The Game Awards и теплых отношений Кодзимы с ведущим шоу Джеффа Кили прекрасно укладывается очередной показ Death Stranding. Правда, будет ли это полноценная игровая демонстрация или очередной высокодуховный ролик — загадка.

Вероятность показа: 75 процентов

Геймплей ремейка Crash

Подробный показ очередного анонса с E3 может стать удачным финальным аккордом PlayStation Experience. Еще летом в Лос-Анджелесе президент SIE Worldwide Studios Шон Лейден анонсировал ремастер классической трилогии про Крэша Бэндикута от Activision. Причем речь шла не о банальном переносе классики на современные платформы, а о полной «переборке» все трех игр. Примерно так было в случае с Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered этой осенью.

К тому же ранее Крэш уже засветился в Uncharted 4. Отступать некуда. Сейчас со стороны Sony было бы просто свинством не рассказать о статусе проекта своим фанатам на фанатском же мероприятии, а потому шанс увидеть ремастер Крэша в деле очень велик.

Вероятность показа: 80 процентов

Нравится20
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер