"Какими же крутыми стали видеоигры": интервью с Натаном Филлионом

Натан Филлион прочно связан с гик-культурой: он снимался в культовом сериале «Светлячок», озвучивал персонажей в Destiny и Halo. Однако игры для него не только работа, но и хобби — настолько, что у него с друзьями есть собственная любительская команда. Журналист Glixel поговорил с Филлионом о его любви к играм, а мы выбрали из интервью самое интересное.

Судя по интервью, Филлион любит игры страстно, настолько, что даже заставил Алана Тьюдика — партнёра по сериалам «Светлячок» и Con-man — усиленно тренироваться, чтобы их команда по Halo перестала проигрывать.

В озвучку этой игры Филлион попал случайно. Он публично восторгался первой частью, и однажды это заметили Bungie, которые тогда ещё занимались созданием игры. Они пригласили его поучаствовать в озвучке Halo 2 — потом к Филлиону присоединился Тьюдик, а затем Адам Болдуин и Джина Торрес, которые тоже снимались в «Светлячке».

Первой игрой Филлиона был Pong на Tel-Star. Но всерьёз он играть начал, когда купил первую PlayStation.

Я прошёл первые части Tomb Raider и такой: «Господи. Какими же крутыми стали видеоигры. Это просто невероятно».

Натан Филлион, актёр

В своих игровых предпочтениях Филлион последователен: он не запускает новую игру, пока не пройдет предыдущую. При этом небольшие квесты по сбору предметов его не привлекают: он полностью прошёл Batman Arkham City, но не выполнил ни одного задания Риддлера. Сейчас актёр периодически играет в Call of Duty и зачищает с друзьями Боливию в Ghost Recon: Wildlands, но в итоге он всегда возвращается в Halo и Destiny.

Любительской команде Star Snakes, в которой участвует Филлион, уже около пятнадцати лет. Её состав почти не менялся — участники крепко сдружились, несмотря на то, что большинство не видели друг друга вживую. Большинство из них — комики или актёры.

Во время игры они постоянно перекидываются шутками или забавными историями — именно этот социальный аспект игр Филлион ценит больше всего.

В Destiny 2 Филлион озвучивает одного из самых узнаваемых персонажей, Кейд-6. Какое-то особое внутриигровое снаряжение ему за это не полагается, в отличие от Halo.

​Когда Bungie ещё делали Halo, они дали мне пылающий шлем — предмет, который говорил о том, что игрок работает в Bungie. По сути он делал своего носителя ходячей мишенью. Помню, что тогда можно было слышать голосовые переговоры команды противника, если подойти к ним поближе. И они такие: «Ты из Bungie? Играешь очень хреново». Я всегда говорил им, что работаю там бухгалтером.

Натан Филлион, актёрПылающий шлем в Halo 3

Что касается Call of Duty WWII, Филлиону больше нравятся предыдущие части, действие в которых происходит в недалёком будущем. Также у него дома есть HTC Vive, на которой он играл в Batman VR и Star Trek Bridge Crew — обе ему очень понравились.

Игры он обычно выбирает на основе трейлеров и геймплейных видео — актёр предпочитает шутеры от первого лица. Зачастую игры ему рекомендуют друзья, и если какая-нибудь из них есть как минимум у пятерых из них, он её точно приобретает.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер