Калифорнийский стартап начал сбор средств на "умные" часы с поддержкой игр Atari

Компания FMTwo Game Inc.началасбор денег на Kickstarter на умные часы Gameband, способные запускать мини-игры.

У Gameband будет две версии: одна — с играми Atari, включая Pong и Crystal Castles, а вторая — с мини-игрой по мотивам Terraria.

Часы работают на процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и поддерживают карты памяти на 256 гигабайт, а в качестве операционной системе выбран модифицированный Android Marshmallow. «Умные» часы оснащены акселерометром, гироскопом и датчиком освещения. Помимо этого, в Gameband присутствует батарея на 400 мАч, поддержка Bluetooth 4.2 и Wi-Fi, а также порт USB-C.

Для установки и закачивания приложений в Gameband используется свой аналог iTunes — приложение PixelFurnace. Программа также позволяет покупать полноценные ПК-игры и записывать их в память часов, чтобы у пользователя была возможность запустить их на любом другом ПК.

Часы будет поставляться с 20 предустановленными мини-играми. Gameband также поддерживают стандартные функции «умных» часов вроде пуш-уведомлений и фитнес-приложений.

Как отмечает The Verge, в часах на старте не будет голосового помощника и измерителя пульса, хотя первый разработчики обещают добавить со временем.

Нравится1
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер