Камера HTC Vive будет использоваться в играх

На сегодняшний день существовало два варианта использования камеры VR-очков HTC Vive. Первый способ представляет собой специальный режим, в котором пользователь видит перед собой схематические очертания окружающих его в реальности объектов. Это может пригодиться в том случае, если возникла необходимость что-то взять или куда-то подойти, не снимая с головы устройство. Второй способ также позволяет видеть то, что находится вокруг, но в небольшом окошке, раскрывающемся при желании пользователя. Использование камеры до недавних пор было ограничено этими двумя вариантами, потому что Valve не предоставляла разработчикам доступа к камере через SDK.

Камера HTC Vive будет использоваться в играх

На этой неделе компания приняла решение сделать открытой часть созданного ей оборудования, чтобы разработчики могли использовать его в своих играх. Камера определённо приносила пользу и прежде, однако новые возможности, которые она может дать при разработке игр для VR-устройства, могут оказать существенное влияние на геймплей будущих проектов.

Поначалу полного доступа к камере разработчики не получат. В намерения Valve входит постепенное открытие доступа разработчикам к различным инструментам через платформу OpenVR.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер