Kantar рассказала о продажах смартфонов в последнем квартале 2016

Аналитическая компания Kantar поделилась данными по продажам смартфонов за последний квартал 2016 года. Как и следовало ожидать, Windows-смартфоны еле-еле преодолели отметку в несколько процентов даже в европейских странах. Разберём статистическую информацию подробнее.

Сразу хотелось бы отметить, что приведённые цифры касаются продаж смартфонов на Windows, а не доли операционной системы на рынке. Хоть эти понятия и связаны, они обозначают довольно разные вещи, поэтому путать их не стоит.

Европа.

Страны Европейского союза всегда были одним из основных рынков для Microsoft. Несмотря на это, падение доли Windows-устройств среди всех проданных мобильных девайсов здесь оказалось довольно значительным. Если в последнем квартале 2015 года она составляла 7,2%, то в недавно завершившемся году снизилась до 2,6%. Меньше всего это заметно в Италии - 3,9% против 8,2% годом ранее, а больше всего в Великобритании - 1,7% против 9,2%.

США.

В Соединённых Штатах Америки продажи Windows Phone-смартфонов упали до 0,8% с 1,6% в 2015 году. Не нужно долго думать, чтобы найти объяснение этой ситуации. Действительно, большую часть подотчётного периода смартфоны Lumia в Microsoft Store попросту отсутствовали. Alcatel Idol 4S к тому времени ещё не вышел, а ждать огромных продаж HP Elite X3 не приходилось.

Китай.

В Поднебесной количество купленных Windows Phone-устройств в последнем квартале 2016-го упало в 12 раз по сравнению с 2015. Кажется, что это много, но на самом деле это снижение с 1,2% до 0,1%. В Китае смартфоны на Windows никогда не были сильно популярными из-за отсутствия региональных сервисов. Сейчас, когда рынок этой страны наполнился собственными производителями, вроде Xiaomi и Meizu, шансов у уже постаревших Lumia там просто нет.

Австралия.

Ситуация в Австралии ничем не отличается от европейской. Даже цифры почти те же: 1,9% против 6,3% годом ранее.

Япония.

Японцы плевать хотят на весь мир, и спокойно пилят мобильные девайсы на Windows для своего рынка. Различные устройства, вроде NuAns Neo или Vaio Phone Biz, позволили поднять долю мобильной Windows среди проданных устройств с 0% до 0,2%.

Ничего необычного в последнем квартале 2016 года в мире не произошло. Lumia внезапно не появились в магазинах, другие OEM-производители не начали делать новые смартфоны на Windows 10 Mobile, и доля Windows-устройств среди проданных телефонов закономерно упала.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер