Капитан Америка станет доктором Джекиллом и мистером Хайдом

Сейчас Крис Эванс известен исключительно как Капитан Америка, но сам актер очень недоволен этим амплуа и ищет себе трудные роли в инди-фильмах и очень мрачных проектах вроде Snowpiercer Пона Джун-хо ̶г̶д̶е̶ ̶н̶а̶ш̶ ̶К̶а̶п̶и̶т̶а̶н̶ ̶о̶к̶а̶з̶а̶л̶с̶я̶,̶ ̶п̶о̶м̶и̶м̶о̶ ̶п̶р̶о̶ч̶е̶г̶о̶,̶ ̶к̶а̶н̶н̶и̶б̶а̶л̶о̶м̶.̶

Теперь Эванс должен сыграть главную роль в фильме «Джекилл» студии Lionsgate по потивам британского мини-сериала 2007 года.



Оригинальное британское шоу написал создатель и основной сценарист «Шерлока» Стивен Моффат. Это был сиквел повести Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда», где речь шла о современном потомке Джекилла по имени Том Джекман. Он живет в полной изоляции в глухом бункере, где профессиональная медсестра пристегивает Джекмана к металлическому креслу и смотрит, как он превращается в другого человека: очень сильного, коварного и опасного.

Хайд и Джекман не помнят о существовании друг друга и оставляют один другому послания на диктофоне. Когда Джекман выходит из бункера, чтобы навестить семью, он вдруг становится Хайдом... после чего все становится очень сложно.

Сценарий американской версии написал Энтони Багароцци, помогавший Шейну Блэку написать сценарии фильмов «Славные парни» и «Док Сэвэдж». Само собой, у Universal тоже есть доктор Джекилл и мистер Хайд, которых играет Рассел Кроу. Права на повесть Стивенсона перешли в общественное достояние, и делать фильмы про этих героев может кто угодно. Пока непонятно, планирует ли Universal отдельный фильм про Джекилла — Кроу появится в «Мумии» с Томом Крузом

Нравится17
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер