Карл Пей: OnePlus 5 не обманывает бенчмарки

Ранее в этом году энтузиасты из XDA Developers уже уличали OnePlus в намеренном завышении результатов в бенчмарках. Тогда в их поле зрения попал в смартфон OnePlus 3T, который подвергся критике за то, что при обнаружении запущенного тестового приложения автоматически переключался в режим повышенной производительности. Теперь же объектом пристального внимания сообщества стал анонсированный накануне OnePlus 5, и в нём также нашлись некоторые программные хитрости.

При запуске бенчмарка (в данном случае речь идет о Geekbench) OnePlus 5 автоматически, не уведомляя пользователя, поднимает тактовую частоту энергоэффективных ядер процессора Qualcomm Snapdragon 835 до максимального значения 1,9 ГГц и держит её на таком уровне на протяжении всего времени, пока запущено приложение. В итоге это обеспечивает смартфону небольшое преимущество перед конкурентами на аналогичном чипе. Как утверждают представители XDA Developers, в некоторых случаях разница может доходить до 5 %.

Разумеется, что на реальные эксплуатационные показатели устройства данная особенность не влияет, но, тем не менее, было интересно, отреагирует ли компания на обвинения в манипулировании результатами тестов. К чести OnePlus надо признать, что реакция последовала почти мгновенно, причём прокомментировал ситуацию сам основатель бренда Карл Пей (Carl Pei). Он пояснил, что OnePlus 5 ведёт себя в бенчмарках так же, как в других ресурсоёмких приложениях, например 3D-играх. По его мнению, это вполне естественно, и никакого «читерского» приёма в этом нет, ведь смартфон просто показывает свою максимальную производительность, то есть то, что хотят узнать потребители при помощи Geekbench и других подобных программ.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 8
    Какой это обман? Любое современное железо регулирует частоту в зависимости от нагрузки.
  • 0
    Они что хотят, чтобы карман расплавился? Если без шуток - то как заряд будет жить, хотя бы, два часа, если будет работать на максимуме постоянно?
B
i
u
Спойлер