Кармак: Основная часть рынка VR будет на мобильных платформах

Создатель Doom и Quake, занимающий должность директора технического отдела в компании Oculus, посоветовал разработчикам игр и приложений для виртуальной реальности уделить больше внимания мобильным платформам.

Он считает, что виртуальная реальность станет популярной только тогда, когда в ней заинтересуются владельцы мобильных телефонов.

По словам Кармака, разработчикам нужно привлечь к виртуальной реальности больше людей, чтобы формат по-настоящему достиг успеха. Так как владельцев мощных мобильных телефонов в мире гораздо больше, чем владельцев мощных компьютеров, сделать это нужно именно на мобильных платформах.

В таком случае, гарнитуры виртуальной реальности вроде Samsung Gear VR могут послужить «входной точкой» для пользователей, заинтересовав их интересными играми и приложениями.

Кармак считает, что в будущем основная часть рынка виртуальной реальности будет именно на мобильных платформах, в то время, как на компьютерах и консолях разработчики смогут экспериментировать.

Требования к производительности существенно не поменяются. Станет легче, но ненамного, а вот на мобильных платформах уже сейчас достаточно пользователей. На компьютерах разработчики будут экспериментировать. Это — лаборатория, где мы решим, что делать для не таких мощных систем. директор технического отдела Oculus, Джон Кармак

Дизайнер также посоветовал разработчикам не слишком увлекаться экспериментами. По его словам, сейчас гораздо важнее делать для гарнитур виртуальной реальности качественные версии уже существующих приложений.

Он подчеркнул, что одна из основных проблем приложений для гарнитур виртуальной реальности — время загрузки. Дизайнер хочет уменьшить его до нескольких секунд.

Джон Кармак занимается виртуальной реальностью на мобильных платформах с 2014 года, когда он начал работать в Oculus.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 5
    В жопу этого урода, похоронил со своим "графоном" id .И свалил.
  • 2
    платформы-платформами, а для многих решающим тут вопрос цены является)))
  • 0
    "Создатель Doom и Quake
    уделить больше внимания мобильным платформам"

    Как же он низко пал.
    Сделал невероятно убогий соснольный движок в Rage, похоронив id, как одних из законодателей невероятной графики и игр, на РС, и свалил.
    Хотя, красный флаг ему в руки, с VR.
  • 0
    Ну если это значит переход устройств в относительно дешевый сегмент, то может быть.
  • 0
    Мда, картонка гугл уже однако не взлетела. А на большее смартфоны не могут, увы, по причинам наличия физических констант.
  • 0
    Вот вам ваш и ВР. Ценники заоблачные, хотя я даже с трудом понимаю что там стоит даже хотя бы 30 тыс. руб? экранчик с микросхемой и проводом обернутые в пластмаску? ВР это сейчас пиар не больше, а на деле "это" мало кому нужно сейчас, если вообще нужно.
B
i
u
Спойлер