Карта для майнинга ZOTAC P106-100 унаследовала дизайн GeForce GTX 1060 Mini

Производители видеокарт уделяют всё больше внимания специализированным ускорителям для добычи криптовалют, пытаясь, с одной стороны, занять как можно бóльшую долю в зарождающемся сегменте рынка, а с другой — предоставить геймерам шанс обзавестись игровыми картами по приемлемым ценам. Часть компаний не афишируют появление в продаже карт для майнинга, и в их число входит ZOTAC International. В то время как для приобретения предлагается уже вторая модель ZOTAC P106-100 6GB, производитель официально не анонсировал ни одну из них, посчитав, что компьютерные магазины и добытчики криптовалют справятся с задачей распространения таких ускорителей сами.

Новинка ZOTAC P106-100 6GB (код модели: ZT-M10600A-10B) базируется на выпущенном ранее игровом адаптере GeForce GTX 1060 Mini 6GB. Устройство будет занимать совсем немного места в криптовалютной ферме: 174 мм в длину, 111,15 мм в ширину и 35,2 мм (два слота расширения) в высоту. Для питания карты достаточно одного 6-контактного кабеля PCI-E Power, потреблять она будет не более 120 Вт.

Система охлаждения ускорителя состоит из простого алюминиевого радиатора и вентилятора диаметром около 80 мм. В обзоре 3-Гбайт версии ZOTAC GeForce GTX 1060 Mini ресурс TechPowerUp подчеркнул, что видеокарта как в простое, так и при нагрузке, довольно шумная (37 дБА), и это неудивительно, учитывая конструкцию её кулера. Та же характеристика, скорее всего, распространяется и на ZOTAC P106-100 6GB.

ZOTAC GeForce GTX 1060 Mini 6GB

Карта оперирует 1280 потоковыми процессорами Pascal, 80 текстурными блоками, 48 блоками рендеринга и 192-битной шиной памяти, которая сообщается с 6 Гбайт VRAM стандарта GDDR5. Частотная формула P106-100 6GB в исполнении ZOTAC имеет вид 1506–1708/2000(8000) МГц. Память с пропускной способностью 9 Гбит/с использована не была, хотя у производителя была возможность оснастить устройство такими чипами. Видеовыходов у новой карты нет, как у конкурирующих решений (полноценные GeForce GTX 1060 6GB в расчёт не берём).

Что касается дебютной версии ZOTAC P106-100 6GB, то ею ещё в конце июня похвастался один из участников форума Bitcoin Talks.

Карта с теми же прикладными характеристиками, что и у вышеописанной модели, оснащена более эффективным (как минимум на вид) кулером на тепловых трубках, так же не имеет интерфейсов вывода изображения и требует подключения 6-контактного кабеля питания.

Нравится13
Комментарии (22)
  • 8
    зотак дял майнинга , не смешите)
  • 14
    Lilozo
    Ну есть майнеры кто реально зарабатывает на этом, ни чего неделает добром, но зарабатывает и даунами таких не назовешь людей) Глупо называть людей даунами которые могут заработать "ничего" не делая)
  • 5
    а на ней игры хоть идут?
  • 1
    В целом движение верное, но пока хромает реализация и логика.
    Цены на такие карты в СНГ странах, сомнительно что будут дико отличаться от игровых, а значит СНГ геймеры все так же будут сосать лапу, если после выхода новых карт будут ждать снижение ценника.
    Так же сегодняшние карты и карты для майнинга, отличны только в отсутствии разъема, и не обладают никакими технологическими прорывами, типа 1060 для манинга укомплектована чипом от 1080, но при этом стоит как 1060 без разгона.
    Вот это, уже бы заставило крупных майнинговых фермеров призадуматься, а стоит ли ему выкупать 20шт. 1080 по 400 баксов вместо 20шт. 1060 по 200 баксов( цены взяты с потолка и не имеют отношения к текущим).
    В итоге, имеем, что в данный момент времени для майнеров выгодно брать игровые карты, а эти "профильные" карты так и будут валяться на складах, хотя есть 1 позитивный момент, со временем если ситуация с каратами не придет в норму, найдутся умельцы, которые обучат людей как впаять порт в карту для майнинга, и гамать на ней как на игровой.

    Еще, выше Lilozo писал про продажей ферм, и действительно за последние 2 недели на одном из форум где трутся темы о майнинге и железе, встречал уже как минимум 5 тем где люди продают свои карты, только вот одни продают честно, да майнили и тд, а другие редиски, трут что мол заказал из-за бугра, но не пригодились.
    И назревает вопрос то-ли они уже окупили свои карты и сливают "старье" то-ли тема майнинга в их случаи не сработала?
    Интересно услышать мнение юзеров ПГ.
  • 4
    tatunserg
    А Ты сам как думаешь?
  • 2
    tatunserg
    Игры идут на ней, но без подключения монитора.
  • 9
    Ура!!! Уже заказал 16 таких карт - на четыре установки хватит , буду опять майнить))) Сбылась мечта - увольняюсь))) , а то затрахался на работу каждый день ходить за жалкие 32 тысяч рупий((( По моим расчетам буду в месяц поднимать 18000 этих самых рупий (с учетом отбивки всего купленного).
    Ну в общем отобью , с учетом уже имеющихся ферм , за 7 месяцев)))
  • 2
    SS44
    гемморой если только заработаешь..ща скидывают все эти фермы.а ты покупаешь.пропустил момент.сейчас уже все сложно
  • 1
    SS44
    я майню на мощностях пенсионного фонда, нормальный навар.
  • 2
    kym1000
    частный майнинг гиблое дело, ты сам это уже осознал. Майнингом заниматься на купленные карты с ндс и надбавкой поставщика+ надбавкой сайта/магазина это зашквар. Продают и еще как, многим хватило ума этим не заниматься, сложность квестов растет, а ферма из RX480 уже неактуальны- слишком сложные задания и низкая прибыль
  • 0
    Мне вот интересно, а когда эта видеокарта потеряет свою актуальность (выйдут более мощные) ее выбрасывать потом? Выходов в ней ведь нет) Что дальше?
  • 3
    А такую карту не воткнуть в SLI или кросс? Ну типа 1 видеокарта нормального человека с видеовыходами, а вторая майнер эдишн.
  • 2
    Спрос на простые видеокарты неуклонно падает, но цены в среднем остаются те же.
    Кто-то из продавцов может поделится впечатлениями: покупают ли эти майнеры свои упрощённые варианты видеокарт или гребут геймерские?
  • 3
    Спрос на простые видеокарты неуклонно падает, но цены в среднем остаются те же.
    Потому что видеокарт тупо нет, продают остатки, поэтому и цены не падают, цены упадут когда выйдет 20xx серия.
  • 2
    n0thiing
    Не упадут, если куча народу смела все карты за 2дорого, почему они не сметут новые по той же цене? В Европе закрыли заказы, потому как производители ничего не могут поставить, майнерские версии очень нужны самим производителям, вырезав в них дх практически ничего не протестить там.
  • 2
    Бомбардировщик
    Там парк встройки, на чем ты майнишь?
  • 0
    Бомбардировщик
    отличный ответ идиоту
  • 3
  • 2
    FDAotD
    Не сметут, потому что теперь видяхи дают гораздо меньше профита. 1060 например около 2 долларов сейчас даёт, при цене 30к окупаемость около года. А хайп начался когда она давала 5$/день и стоила 17к, тем самым окупая себя за ~2 месяца.
  • 4
    FDAotD
    на встройках. там 500 машин, заюзал через удаленный доступ еще 8563 машины.
  • 3
    Бомбардировщик
    лучше иди работать на стройках, как раз твое.
  • 1
    Solstice
    В текущей ситуации никуда не пристроить.
    Порта нет, но если на палате хотя бы под него есть площадки, то мб будут умудряться паять, но тут уже будет совсем зашквар, карта после майнинга + паяный порт, сколько бы вы заплатили за такую?
    В сли тоже не вариант (1060) сама инвидиа отрубила сли, что бы не создавать конкуренцию внутри своих же продуктов.
    А если взять во внимание, что это майнинговые карты то сли у них мб вырезан с самой печатной платы.
B
i
u
Спойлер