Карта GeForce GTX 1070 AMP Core Edition пополнила модельный ряд ZOTAC

Большие анонсы видеокарт семейства GeForce 10 в основном позади, и, предвосхищая будущую уценку, AIB-партнёры NVIDIA ищут способы снизить себестоимость решений, которые ещё недавно позиционировались как произведения инженерного искусства. В лагере ZOTAC потрудились над упрощением дизайна ускорителя GeForce GTX 1070 AMP Edition, и в итоге свет увидела модель GeForce GTX 1070 AMP Core Edition. Новый продукт получил которое обозначение ZT-P10700N-10P.

Фотографии карты в ZOTAC решили до поры до времени не распространять, ограничившись её эскизами. Поэтому не обошлось без конфуза: в спецификации устройства указано наличие у него одного 8-контактного разъёма PCI-E Power и одного комплектного переходника с двух 6-контактных PCI-E Power на один 8-контактный. В то же время на эскизе ниже отчётливо видны два разъёма питания для 8-штырьковых коннекторов. Эта деталь немаловажна, поскольку от количества запитанных силовых разъёмов зависит разгонный потенциал.

Кроме наших подозрений в удалении с поверхности платы одного из PCI-E Power, мы заметили, что строение кулера стало в целом проще, хотя паспортные размеры карты остались теми же, что и у GTX 1070 AMP — 300 мм в длину, 148 мм в ширину и два слота расширения в высоту. Скорее всего, производитель сэкономил и на подсветке Spectra, область использования которой теперь ограничена логотипом ZOTAC в торце кулера.

Также на эскизах ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP Core Edition видна неброская расцветка задней усилительной пластины, которая у версии AMP окрашена в цвета «металлик» и жёлтый. К счастью, полимерный конденсатор «Power Boost» для стабилизации питания ядра остался на своём месте.

В остальном модели с приставками AMP Core и AMP идентичны, если не считать 2-МГц разницу в boost-частоте GPU (в пользу AMP) чем-то существенным. Новая видеокарта, как и её предшественница, оперирует 1920 потоковыми процессорами Pascal, 120 текстурными блоками, 64 блоками рендеринга и 256-битной шиной памяти, которая сообщается с 8 Гбайт VRAM типа GDDR5 с эффективной частотой 8000 МГц. Графическое ядро NVIDIA GP104-200 тактуется на 1607–1795 МГц. В играх его максимальная частота, скорее всего, превысит отметку 1,8 ГГц.

За вывод изображения у ускорителя GeForce GTX 1070 AMP Core Edition отвечают разъёмы Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.). Предварительный заказ карты в магазинах Западной Европы обойдётся желающим в сумму от €471. Текущий ценник GTX 1070 AMP Edition даже ниже (на 3 евро), но это, очевидно, лишь временное обстоятельство.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер