Картине Люка Бессона предсказали скромные сборы в дебютный уик-энд

Западный релиз фантастического фильма Люка Бессона состоялся 17 июля (10 августа фильм выходит в России). По предварительным оценкам «Валериан и город тысячи планет» соберёт за первую неделю в американском прокате около 20 миллионов долларов, при бюджете 180 миллионов.

Несмотря на то, что часть расходов уже удалось покрыть предварительной продажей прав и налоговыми субсидиями, старт картины в США всё равно можно считать провалом. Однако для неё есть надежда в Азии и на европейских рынках.

«Валериан и город тысячи планет» считается одной из самых дорогих независимых картин в истории. Фильм снят по французскому фантастическому комиксу «Валериан и Лорелин». Главные роли исполнили Дэйн Дехаан и Кара Делевинь. Кроме того, в фильме сыграли Клайв Оуэн, Итан Хоук и певица Рианна. Критики неоднозначно оценили последнюю работу Бессона — рейтинг киноленты на сайте Rotten Tomatoes составляет около 69%.

Самой коммерчески успешной картиной Бессона на сегодняшний день остаётся боевик «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. При бюджете в 40 миллионов долларов, картина собрала в мировом прокате 463 миллиона.

Также 20 июля на экраны вышла историческая драма Кристофера Нолана «Дюнкерк». Предполагается, что в США картина заработает от 30 до 35 миллионов долларов в первую неделю. Авторы киноленты с бюджетом 150 миллионов и киностудия Warner Bros. надеются на успех в долгосрочной перспективе. Рейтинг фильма составляет примерно 94%, а эксперты уже назвали «Дюнкерк» первым претендентом на грядущий «Оскар».

В основу фильма легла дюнкеркская операция, благодаря которой в начале Второй мировой войны удалось эвакуировать союзные войска с побережья Франции. Ведущие роли в картине Нолана исполнили Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни и Гарри Стайлс. Они появляются на экране в компании Кеннета Браны, Киллиана Мёрфи и Тома Харди.

Предыдущие успешные киноленты Нолана также выходили в июле. Блокбастер «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» стартовал в американском прокате с отметки в 160 миллионов долларов, а «Начало» собрало больше 60 миллионов в первую неделю.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 1
    Фильмы Бессона в жанре фантастика можно смотреть только полностью отключив мозг.
  • 0
    Бессон может снять, но в основном всё равно на любителя или на лягушатника рассчитаны его фильмы
B
i
u
Спойлер