Карточные игры в 2017 году принесут создателям $ 1,4 млрд

Ролевые карточные игры на просторах сети, как уверены аналитики международного агентства SuperData Research, смогут принести девелоперам по всему миру, по меньшей мере, 1,5 миллиарда долларов в 2017 году. Ожидания экспертов, по большей части, построены на том, что представители Blizzard Entertainment благодаря своей сверхуспешной Hearthstone смогли заработать около 395 миллионов за 2016 год.
 

 
Данная цифра, естественно, не могла оставить равнодушными охотных до прибыли разработчиков, потому подстегнула многих из них заняться незамедлительным произведением клонов игры Hearthstone, а также собственных оригинальных проектов схожей тематики. К примеру умельцы из Cygames показали миру Shadowverse, который умудрился заработать более 100 миллионов долларов, хотя анонсирована она была лишь в середине года. В исследовании также отмечается, что наиболее азартными игроками, которые будут готовы платить реальные деньги внутри видеоигры, стали американцы.
 
Именно жители этой страны представляют собой 8% от общего количества пользователей карточных игр во всем мире. Каждый из них хотя-бы раз делал внутриигровую покупку, что и «озолачивает» разработчиков.
 
Наибольшей игровой аудиторией, по количеству скачавших и активных игроков, без особой конкуренции, является Азия, которая насчитывает 11,6 миллионов игроков. Северная Америка, в свою очередь, может похвастать второй позицией и результатом в 9,1 миллиона геймеров.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 5
    А потом народ еще спрашивает, почему крупные студии типа Blizzard или Valve не особо торопятся с выпуском "ААА" игр.
    Такими темпами Valve даже мысли о HL3 забросят в дальний угол и тоже выпустят карточную игру с персонажами из своих вселенных.
  • 2
    Быстро перенасытят рынок клонами карточными. Выбор из множества игр это хорошо. Но издатели немного дуреют, когда конкуренты зашибают бабки на каком-то жанре. И начинается повальная дойка жанра. Так уже было с Tower defense и с другими жанрами (я уж молчу про казуальные жанры - вот там реально атака клонов).
  • 1
    KatranS написал:
    Такими темпами Valve даже мысли о HL3 забросят в дальний угол и тоже выпустят карточную игру с персонажами из своих вселенных.

    А как же нытье про продолжение истории в любом виде, лишь бы узнать чем все закончилось? HL3 в виде карточной игры.)))
  • 1
    737xcv
    Могу предположить, что игроки такой жест, со стороны Гейба, не оценят.
  • 1
    нехорошая тенденция, если мобильные игры, всякие карты да тетрисы приносят больше прибыли чем ААА проекты
    при том что сделать их проще, дешевле
    чисто экономически не очень то резонно получается делать ставка на ААА, а особенно на сингплеерные игры, так как ее продал, потом продал пару ДЛС и все
    а на онлайне можно потом много лет донат продавать
    что мы и видим
B
i
u
Спойлер