Касперский: Казахстан занимает 6-ое место по числу кибер-атак

Жители Казахстана занимают 6-ое место среди других стран по количеству совершаемых на них веб-атак. При этом большая часть пользователей до сих пор считает, что данные на их устройствах не представляют никакого интереса для киберпреступности.


По результатам проверки, осуществленной аналитиками с «Лаборатории Касперского», за последний год суммарно 44% пользователей были подвержены заражению их компьютеров вредоносным ПО, взломам аккаунтов в соцсетях, кражам их личной информации. Такую ситуацию связывают с отсутствием на большинстве устройств специальной защиты. Если рассматривать смартфоны, то тут дела обстоят еще хуже – антивирусные программы используют только 55% пользователей.

Как показал опрос владельцев мобильных устройств, в 9 из 10 случаев на их телефонах хранится крайне важная для них информация – начиная от контактов, фотографий и видеороликов, заканчивая данными кредитных карт. Для большинства эта информация намного ценнее стоимости самого телефона.

Представитель компании настоятельно рекомендует гражданам обеспечить высокий уровень защиты всех имеющихся в личном пользовании устройств, начиная от персонального компьютера до последней модели смартфона, а также напоминает о безопасном использовании интернета. Он говорит, что стоит остерегаться незнакомых сайтов и подозрительных ссылок, повышать уровень защищенности своих аккаунтов путем создания сложных паролей, не осуществлять финансовые операции на незнакомых площадках.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 0
    Мне кажется или Касперский за последний год стал слишком много анализировать? То они в веб-камеры заглядывают, дабы узнать какой процент пользователей "заклеивает" их; то откровенно заявляют что Mac "защищен лишь потому, что нафиг никому не нужен".

    Я отказался от антивируса на всех своих компах (коих у меня три, два домашних - ноутбук и игровой стационарник; и рабочий бук) около трех лет назад, и еще ниразу не пожалел об этом. Антивирусы призваны безбожно загружать HDD, тем самым тормозить его, а потом заявлять - "эта фсе изза вирусаф". Никакой касперский, никакой Nod 32 и никакой ДоктарВеб с авастом не спасают от банеров, майнеров и напичканых всякой хренью типа "браузер амиго" .exe-шников... Так что весь этот хайп, раздутый вокруг необходимости строить вокруг себя шлюз информационной безопасности... Короче вот вам мое ИМХО, сам касперский лепит вирусы, чтоб народ покупал у него антивирусы.

    а последний год суммарно 44% пользователей были подвержены заражению их компьютеров вредоносным ПО

    Вот объясните мне, откуда они это знают? Да потому-что сами проталикавают пользователям свои фуфляцкие вредоносы. Вот отвечаю, мои компы куда меньше тупят без антивирусов, чем с ними, а если давать Вам, уважаемые плейграундсы - пруфы, то они будут таковыми:

    Стоял у меня этот ваш антивирус, лицензионый, на протяжении трех лет. И каждый день он мне выдавал меседжы, по типу "Угроза заблокирована, файл такой то почищен, такой то доступ блокирован". И думал я сидел - ах как хорошо что у меня такая чудопрограмма есть, без нее б наверно сожрал какой нить троян мой комп давно. Потом как я уже говорил ранее, антивирусы пару раз обновились и стало реально заметно, что систему они грузят дай-боже. В итоге отказался. И вот не пользуясь сим творением около года, решил я такой поставить его назад, проверить комп на вирусы. (явно же, если раньше каждый день по 3-4 трояна чистил, за год я туеву-хучу нахватал, пускай ищет). Купил лицензию на месяц, и че вы думаете? На следующий день началось: "Троян заблокирован, доступ прикрыт, фаервол сработал" и все в том духе. Спрашивается, почему трояны не лезли в течении года? Почему фаервол не напропускал гору внешних запрещеных подключений?

    Какой вывод я сделал из этого? Все че он мне там выдавал сообщения, по поводу "почистил то, почистил это", - брехня полная. Создает видимость что он работает, что он полезен. Ничего он на самом деле не делает, и не было в моей системе никаких вирусов. Поэтому по сей день я сии проги не использую, и использовать не собираюсь. И знакомым своим обо всем этом расказываю, и отказываются они от антивирусов, а потом говорят мне "чувак спасибо что посоветовал, комп ожил".

    Так что пацаны, давайте дружно прекращать спонсировать этих Касперских, ибо толку от них гулькин нос, да еще и в ущерб.
  • 0
    fatallezzz
    Касперского спонсируют Иллюминаты.Тут ничего не поделаешь.
  • 1
    fatallezzz
    за 3 года юзания антивирус заблочил сотни кряков для игр.
    И пару атак с каких то фишинговых сайтов. Я юзаю нортон интернет секурити но просто ради прикола по сути. так как он халявный и не грузит железо, не достает поверками и вообще незаметен. Хотя и без него ничего страшного не случалось , единственное для чего он полезен это блочить стремные сайты.
    А вот касперский говно полное и еще родной виндовс дефендер - параша которая просто насилует ЖД , ублюдочное дерьмо
  • 2
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    ублюдочное дерьмо

    ета шидевр!111
B
i
u
Спойлер