Kaspersky Battery Life продлит жизнь батарее

Новая утилита от «Лаборатории Касперского» контролирует расход установленными приложениями заряда аккумулятора.

Разработчики компании «Лаборатория Касперского» выпустили новое мобильное приложение Battery Life, которое позволяет продлить время автономной работы смартфонов и планшетов под управлением Android. 

Как сообщается, с новым инструментом пользователи будут реже сталкиваться с такой ситуацией, когда их мобильный гаджет внезапно разрядился. Программа автоматически сканирует все установленные на устройстве приложения и выявляет наиболее «прожорливые» из них. При этом Battery Life эффективно пресекает действия энергоемких приложений, работающих в фоновом режиме. Утилита фиксирует сценарии работы всех программ и предупреждает пользователя, если любая из них начинает потреблять больше энергии. 

Одной из интересных «фишек» Battery Life является умение рассчитывать время до полного разряда батареи. Таким образом, владельцы Android-устройств могут всегда контролировать этот момент. 

«Наш подход к защите пользователей заключается в том, чтобы снизить риски до минимума по всем фронтам, а не только в области киберугроз. Приложение Battery Life помогает людям контролировать работу своего смартфона и оставаться на связи. А это, безусловно, добавляет спокойствия», — отмечает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».

Сама утилита занимает сравнительно немного места на устройстве (около 15 МБ) и расходует менее 1% заряда батареи. 

Спойлер

Нравится2
Комментарии (3)
  • 4
    Сама утилита занимает сравнительно немного места на устройстве (около 15 МБ) и расходует менее 1% заряда батареи.
    Ога-ога,на андройд и 15мб и 1%,по факту будет 150Мб и 10%.Нет никакой таблетки от жора акб,только ручками отключать приложения.
  • 1
    Чет как то нэ Верится учитывая как ПК Версия каспера жрет Оперативу на ПК даже где ее обьем более 10 Гб
  • 1
    Dok Rolf
    некоторые приложения после запуска так и висят в фоновом режиме, даже когда выходишь из них. Если эта прога будет их автоматически закрывать и выгружать из оперативки, то вполне неплохо.
B
i
u
Спойлер