"Kaspersky Lab ": 77% пользователей используют устаревшее ПО

Пресс-служба «Лаборатория Касперского» обнародовала данные своих исследований, согласно которым у 77% пользователей в России установлено устаревшее программное обеспечение. По среднестатистическим данным, на одном компьютере находится семь программ, которые нужно обновить. Эту информацию получили через облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network (KSN).



Не вовремя обновленные приложения являются наиболее уязвимыми, и через них на компьютер может попадать вирус. Согласно данных «Лаборатории Касперского», к уязвимым программам относятся часто используемые браузеры для работы в интернете и пакет Microsoft Office. Более 80% атак, за I полугодие 2016 г., пришлись именно на эти программы. Также следует отметить, очень часто, при загрузке какого-либо бесплатного файла, вместе с ним скачиваются и автоматически устанавливаются различные сторонние программы и утилиты. Подобный софт способен незаметно просуществовать на компьютере пользователя до года, и он даже не будет подозревать о ее наличии. По данным из KSN, такие приложения есть у каждого четвертого пользователя. Урон, которые наносят программы, установленные автоматически без ведома клиента, очень большой: увеличивается количество приложений, которые не обновляются, и являются уязвимыми к вирусам. Часто бывает, пользователь скачал какую-то программу и не пользуется ею. Не обновляясь долгое время, в ней появляются пробоины, через которые на компьютер могут попасть злоумышленники. Поэтому нужно систематически проверять список неиспользуемых программ и сразу же удалять их.

Нравится13
Комментарии (23)
  • 7
    Слышали? Быстро все свои устаревшие 7-ки сменили.
  • 4
    Ну если что-то забывает обновиться, Каспер сам об этом напоминает.
  • 9
    уже лет 5 без антивируса и брендмаура , и все шикарно работает
  • 9
    Можно подумать, в самом Касперском нет дыр, через которые вирусы лезут. Нормальный антивирус и старое ПО без проблем защитит.
  • 5
    MEZOity
    Если не сидишь на 18+ ресурсах, то ничего не схватишь, но стоит тебе зайти на подобный сайт, где в соседней вкладочке откроется спам страница и начнёт что то скачивать, если в этот момент нет антивируса, то в ближайшее время жди проблем с системой
  • 3
    Grafen
    я походу избраный , у меня не открываются вкладочки ,( я же написал что 5 лет все норм , разве что бывает год винду не меня и она начинает медленней работать)
  • 6
    17й касперский предлагает мне в целях безопасности обновить или удалить игры которые я просто давно не запускал и на которые как бы нет обновлений, все игры стимовские. Так что не знаю насколько у них цифры точные
  • 5
    Grafen
    Я так полагаю какими-либо блокировщиками рекламы ты не пользуешься и не знаешь об их существовании? Сам сижу аналогично - без антивируса и файрвола уже несколько лет, единственное что использую это блокировка рекламы. На 18+ сайтах бываю, но у меня на них ничего само собой не выскакивает и не устанавливается.

    В статье так вообще лютый бред параноика написан. У меня в системе куча ПО которому уже 5-10 лет (если не больше) и никуда ничего не пролезает. Взять к примеру тот же Office 2003 - пользуюсь им постоянно и никаких проблем нет.
  • 3
    coolracer
    тот же Office 2003 - пользуюсь им постоянно и никаких проблем нет.
    Я думал я один такой :D
  • 1
    у 77% пользователей в России установлено устаревшее программное обеспечение

    Ну да, ибо нехрен из конфетки делать всякое говно. Я, например, до сих пор пользую ADCSee 5 за 2002 год. А еще MS Office 2003.
  • 0
    даааа вооообще пофиг на это дерь... у меня антивируса да же нет на пк и все нормально
  • 1
    Не пользуюсь антивирусом уже несколько лет. Стандартных средств защиты Windows 10 вполне хватает.
  • 0
    Ну да, обновил я Офис, а "прекрасный" новый Офис некоторые старые документы отказывается открывать. Казалось бы, где обратная совместимость? А нет её. Вот поэтому и сижу на "старом" Офис 2010, который жрёт всё.
  • 0
    а там ничего не было о тех, кто вирусы пишет? ведь антивирусная программа будет плохо продаваться, если вирусов не будет...
    главное помнить о том, что вирус - это обычная программа, которая не может сама установиться. пользователь всегда сам разрешает установку вредоносного ПО на свой комп.
    лично у меня сейчас нет антивирусной программы. и не будет.
    устанавливал антивирус временно - пока сын подрастал и тыкал на все ссылки подряд.
  • 2
    Нет, ты чуть чуть не понял, я писал что, если зайдёшь на ресурс 18+, без антивируса, то будет плохо, это я знаю по своему опыту из прошлого, когда у меня не стоял антивирус и я зашёл и был потом капец, но сейчас то у меня всё стоит, сейчас я понимаю чем надо проверять систему на случай заражения.
  • 0
    Я utorrent давно уже не обновлял и не собираюсь, так как в новых версиях реклама + скрытый майнер ) Антивирусом вообще никогда не пользовался и ни одной проблемы за 15 лет не было )
  • 0
    Grafen
    Grafen написал:
    если зайдёшь на ресурс 18+, без антивируса, то будет плохо, это я знаю по своему опыту из прошлого, когда у меня не стоял

    ясно
  • 1
    Некоторые программы с обновлениями обростают абсолютно не нужными функциями, рекламой, еще какой ни будь хренью типа автослежение за системой в CCleaner. Больгинство прог у меня скачано репаками с торрента, Skype, uTorrent, UltraIso и тд и оп. Там самые стабильные версии, очищенные от мусора и часто, даже не требующие установки и засорение системы (стэнэлоун версии), способные работать с флешки, при необходимости.

    Антивирь тоже нахрен не нужен, всю жищнь за компом без него провел. AdBlock и логика спасут от 99.99% угроз, а что не спасёт, можно лично всё вычистить за пару минут (раз в пару лет бывает).
  • 2
    Бомбардировщик
    Троллинг слабого уровня чувак, вырывать слова из контекста то ещё убожество
  • 1
    Grafen
    ты слился.
  • 2
    Бомбардировщик
    ХХахахахахаха, да ладно мистер бомбардировщик, признай что очень фиговая попытка меня слить, и когда человек говорит что я слит, даже не начав спор по честному, он сам автоматически становится сливающим звеном
  • 1
    Из антивирусных средств защиты стандартных программ десятки хватает. А вот ПО всегда стараюсь обновлять, будь это ОС или еще что-то.
  • 0
    домохозяек и быдло пацанов исследуют? так они и каспера поставить и ключ сбросить даже не могут
B
i
u
Спойлер